Bailong Elevator или «китайская Эйфелева башня»

bailongelevatorВот уже не один век Китай поражает весь мир своими фантастическими проектами, которые с легкостью воплощаются в жизнь, притягивая миллионы страждущих и любознательных туристов.

Для тех, кто стал фанатом диковинного мира из знаменитого фильма «Аватар», обязательно стоит посетить национальный китайский парк Чжанцзяцзе и собственными глазами увидеть ошеломляющие пейзажи «летающих гор».

На протяжении последних 10-ти лет этот парк пользуется особенной популярностью, ведь именно здесь находится самый большой и скоростной подъемник во всем мире. Bailong Elevator или Лифт 100 Драконов – это единственный самый высокий лифт, сумевший попасть на страницы Книги рекордов Гиннеса по нескольким номинациям.

Три стеклянные кабины в виде капсул буквально возносят на вершину отвесного пика, открывая взору незабываемую панораму от которой перехватывает дух. Вместимость кабинки лифта рассчитана на 45-50 человек, со средним весом не более 80 килограмм. Сверхумные технологии механики самостоятельно взвешивают груз, ведь датчики расположены непосредственно на полу платформы. Помимо этого, конструкция имеет собственный детектор сейсмических движений земли, позволяющий заблаговременно узнавать о землетрясении, что способствует безопасной эвакуации людей.

Впервые о проекте такого скоростного лифта заговорили в 1999 году, ведь горные хребты были излюбленным местом туристов, но не каждый решался подняться на 330-ти метровую высоту, ведь отличительная черта этих склонов – практически отвесные стороны. Да, и экологи стали ярыми противниками этого проекта. Но вопреки всему строительные работы закипели!

В полную мощь подъемник начал работать в 2003 году, перевозя за час более 4000 людей. Для любителей же пеших прогулок, этот головокружительный подъем, возможно преодолеть самостоятельно, потратив на восхождение 4 часа и пройдя 999 ступенек. Каждый выбирает сам, но в конечном итоге, все это стоит того, ведь на вершине горного плато вам откроется великолепный вид, от которого перехватит дыхание!!!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: