Брошюра, для желающих посетить Австралию

avstraliya

Таможенный контроль

Таможенный досмотр в Австралии осуществляется довольно-таки строго. В страну запрещено ввозить продукты питания, различных представителей флоры и фауны. Несоблюдение этих правил карается депортацией.

Валюта

Национальная валюта Австралии – Австралийский доллар. В обиходе используются:  купюры номиналом пять, десять, двадцать, пятьдесят и сто долларов, монеты стоимостью один и два доллара, помимо этого широко распространены центы.

Приют

В стране «Кенгуру», также как и Америке высокоразвит бизнес придорожных мотелей. Вследствие чего представлен широкий спектр гостиничных услуг. Вы сможете найти для себя комфортное жилье, в ценовом диапазоне от шестидесяти до ста пятидесяти австралийских долларов за сутки. Австралийцы часто пользуются услугой резервирования номеров посредством телефона, различных справочников и автозаправочных буклетов. Помимо придорожных мотелей, в стране хорошо развита система ранчо, называемая австралийцами BedandBreakfast. Как правило, это частная земельная собственность, на которой расположено два  — три дома. Один дом – хозяина, а другой, предоставляемый путешественникам для ночлега. Сумма оплаты составляет примерно столько же, сколько и в мотелях, но здесь Вам предлагаются более эксклюзивные услуги.

Питание

Самая доступная пища в заведениях с самообслуживанием: одни предоставляют блюда из курицы, другие — морепродукты, третьи – вегетарианскую пищу. В городах достаточно много мест, предлагающих восточную кухню. Оставлять чаевые в Австралии не принято, можно проявить вежливость и благородство, оставить некую сумму, но в противном случае, Вам даже и без них будут радостно улыбаться.

Отдых на воде

Австралийцы проводят очень много времени, купаясь. Купаются они в бассейнах, реках, ручьях. В озерах Квинсленда и Севера отважиться поплавать не каждый, там водиться большое количество крокодилов. На водах морей и океанов австралийцы отдыхают редко, потому что береговая линия совсем не ограждена от волн. Вдобавок там обитают ядовитые медузы — «Осы», появляющиеся посезонно. Серфинг – массовый спорт в Австралии. Люди, от мала до велика, проводят много времени на берегу, пытаясь поймать «свою» волну.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: