Девушка: не хватает денег

69c87316ad_107992

Недавно разговаривала с подругой на тему вечной проблемы: денег не хватает. Похоже, проблема эта стара как мир, деньги еще не изобрели, а их уже перестало хватать! Ну, правда, кому не знакома ситуация: на календаре 5 число месяца, до зарплаты еще долгие недели, а деньги – то уже кончились! Ну и куда уходят деньги? В какие города и где найти нам средства, чтоб нам попасть туда? — перефразируя песенку, вопрошаю я саму себя? После похода в магазин меня охватывает параноидальное чувство, что кто-то  посягнул на честь моего кошелька и отобрал честно заработанное… Подсчеты на тему: сколько же я потратила и на что, результатов не дают. Дебит упорно не желает сходиться с кредитом. Уж и не знаю почему, может с памятью что, а может потому, что я журналист, а не бухгалтер…   

А разговоры на тему: надо экономить, вообще считаю не оправданными. Что означает эта пресловутая экономия? Не купить себе пятую машину или вторую пару туфель, или килограмм мяса?  Ведь у каждого, в зависимости от уровня доходов, свои понятия об экономии. Не говоря уже о том, что существуют ряд вещей, на которых экономить вообще категорически запрещено! Это, например, здоровье, а с ним связано очень многое. Это и посещение врачей, и витамины, и косметика, и качественная обувь, и бижутерия…. Да-да! Что поделать, если на дешевую косметику у меня аллергия, недорогая обувь слишком широка, и риск получить травму, в очередной раз, споткнувшись, превышает все допустимые нормы и т.д. и т.п.

Итак, под категорию «здоровье» попадает почти все, а то, что не попадает под физическое, следует отнести к психологическому. Ну, скажите сами, что может лучше поднять настроение, как не поход к парикмахеру или по магазинам (результативный поход, разумеется).  Даже если до того, вы  были целый месяц мрачнее тучи, то теперь жизнь засияла для вас яркими красками. Поэтому категорически отказываюсь понимать жадных мужчин (и принимать, кстати, тоже). Хуже недостатка, чем этот быть не может! К тому же мужчина должен, наконец, понять, что без хорошего настроения женщины никакого домашнего комфорта быть не может, по определению! Ну а чему радоваться, если муж жадина и чтоб доставить себе маленькую радость, приходиться его долго умолять. И это в обмен на то, что ты гладишь, стираешь, готовишь, и в постели бревном не лежишь (хотя к такому человеку и половые чувства быстро пропадут). В то время. Как оно приходит с работы, подобно сеятелю из Ильфа и Петрова, разбрасывает свои носки, прошу заметить, не первой свежести, и моментально поглощая столь долго приготовляемый вами ужин, утыкается в футбольный матч… Жуткая картина! Бегите прочь от таких «мужчин».

Но как ни крути, а работать надо, потому что даже если твои драгоценный не жадный, но каждый раз просить у него денег на булавки (не говоря уже о более серьезных вещах) ущемляет мое хрупкое женское достоинство.  А вот когда  твоя зарплата кончилась, можно снизойти и принять помощь, тем более, что основное (а именно: косметика, новенькое платье и может миленькая маечка, а так же деловой костюм уже куплены) На продукты не хватило, так ведь мужчина добытчик и так этим кичиться,  вот пусть и пожинает плоды. Тем более что пожинает, а вернее поедает он их столько, что женщине ни под силу!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: