El Diablo — барбекю на вершине вулкана

restoraneldiabloНа что только не идут люди, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе. В жесткой борьбе за посетителя, рестораторы готовы пойти на риски и устроить кафе в самом необычном месте – под водой, на дереве, на головокружительной высоте.

Не стал исключением и предприимчивый бизнесмен Сесар Манрике, решивший в 1970 году выстроить прекрасный ресторан «El Diablo» на вершине действующего вулкана на острове Лансарот, входящим в Канарский архипелаг.

Сам остров давно пользуется популярностью у туристов, благодаря многочисленности гейзеров и вулканов, коих здесь насчитывается около трехсот, за что и получил название «острова огнедышащих гор». Минусом данного маршрута было лишь отсутствие кафе, в которых было необходимо перевести дух и перекусить, туристы довольствовались лишь едой, предложенной торговыми палатками.

И вот испанский предприниматель Сесар решил использовать вулкан в своих интересах и привлечь новую волну туристов в это незабываемое место. Учитывая местный ландшафтный колорит, ресторан был выстроен наподобие большой смотровой площадки, напоминающей своей формой космическую базу. Внутри заведения столики расположены по кругу, тем самым открывая, великолепный вид на ошеломляющий пейзаж, открывающий остров во всем великолепии, особенно прекрасный в заходящих лучах солнца.

Но главной фишкой ресторана «El Diablo», является огромных размеров мангал, представляющий собой кратер, обнесенный камнем. На этом натуральном гриле, используя естественный жар, извергающийся из недр земли, и готовятся национальные блюда из рыбы и мяса, поражая своим вкусом и быстротой в приготовлении. Гурманы не только могут попробовать вкусные изыски, но и понаблюдать за процессом приготовления пищи, и невольно на ум приходят ассоциации с гигантской жаровней. Поистине это завораживающее шоу.

Ценителей оригинальности, экзотических и экстремальных путешествий этот ресторан не оставит равнодушными, ведь все здесь пропитано неповторимой и особенной атмосферой!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: