Французский ресторан включил в свое меню насекомых

franzeda

Французская кухня, особенно аристократическая, известна своими традициями и незыблемыми устоями. Однако немногие энтузиасты желают нарушить непоколебимость кулинарных обычаев родной Франции и навлечь на себя гнев французских рестораторов.
Когда в 2010 году гид Мишлен присвоил звезду новому перспективному ресторану Aphrodite, он не ожидал, что уже через два года, шеф ресторана, названого в честь греческой богини красоты, Дэвид Фор предложит новое альтернативное необычное меню. Теперь на юге Франции, в идиллическом и гостеприимном морском городе, можно попробовать сверчков и червяков.
Ошарашенный от неожиданности ресторанный справочник Мишлен, ждал целый год, давая возможность креативному шефу ресторана исправить положение и исключить из меню такую экстравагантную кухню для Франции.
Стоит заметить, что одну звезду компания присуждает ресторану, который на её взгляд, подает замечательную кухню в своей области.
Однако Девид Фор не стал этого делать, за что и поплатился – его ресторан потерял честно заработанную мишленовскую звезду. Однако шеф ресторана не унывает и не думает изменять своей мировоззренческой позиции, пусть даже ради такого известного и влиятельного ресторанного рейтинга, как красный гид Мишлен.

Похожие статьи: