Гармония в семейных отношениях

garmoniyasemya

Быть рядом с любимым человеком, испытывающим взаимные чувства – это счастье, мгновения, которые заставляют душу раскрываться навстречу жизни, упиваясь блаженным ощущением любви. Почему же такие душевные порывы столь мимолетны? От чего совместная жизнь, как это часто случается, превращается в бытовую рутину, а отношения сводятся к стереотипным моделям супружеского поведения?
Подвергнуть себя объективной оценке, с помощью которой можно определить психологический портрет супружеских взаимоотношений, способен далеко не каждый человек. Корнем подобного рода сложностей являются эмоции, способные оказывать влияние на степень аналитической осознанности мозга. Стоит оглянуться на вчерашние ссоры, и они уже не кажутся такими ужасными, какими являлись, когда ярость обладала сознанием. Подавить контроль разума над ситуацией способны многие негативные эмоции: ревность, гордыня, страх потери, чувство отверженности и многие другие общеизвестные чувства амурного характера.
Контроль над эмоциональной сферой дает возможность объективно оценить характер взаимоотношений, другими словами — увидеть ситуацию со стороны. Психологическая модель супружества – это характеристика взаимных чувств, оценка привязанности. Охарактеризовать отношения в семье можно одним словом, что и представляет модель супружества: доверительные, авторитарные, либеральные, анархичные (беспорядочные).
Достичь гармонии и взаимопонимания поможет повышение уровня осознанности отношений, которое происходит в процессе откровенного диалога между супругами. Обсуждать стоит любые опасения и тревоги, возникающие как по поводу, так и необоснованно. Контакт, установленный во время искреннего и открытого общения, не позволит плодиться в мыслях навязчивым идеям и прочей ментальной заразе, порождающей лишь негативные иллюзии. Стоит учитывать, что брак по умолчанию должен быть построен на любви и взаимном доверии. В противном случае, союз просто обречен на развал.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: