Говядина под эксклюзивной шубой

govyadinapodshuboy

Для приготовления данного блюда понадобится 700- грамм говядины, 200 грамм твердого сыра (его сорт можно выбирать на основании своих кулинарных предпочтений), 100 – 150 грамм маслин без косточек, около 4 небольших помидоров, соль, смесь итальянских трави черный молотый перец.
Для начала мясо необходимо промыть, слегка промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусочками средней величины (как для приготовления отбивных), слегка отбить, посолить и поперчить. Если есть возможность, допустимым является предварительное замачивание мяса на 10 – 15 минут в молоке. Это сделает его более мягким и нежным.
Твердый сыр необходимо натереть на средней терке и смешать с итальянскими травами. Маслины порезать кружочками, помидоры — максимально тонкими ломтиками. Мясо необходимо выложить на изначально смазанный тонким слоем оливкового масла, противень. Далее на каждый кусочек выкладывается помидор, а затем маслины. После этого блюдо ставится для запекания в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на полчаса. После этого, полуготовое мясо под так называемой шубой, посыпается тертым сыром, смешанным вместе с соответствующими пряностями и снова помещается в шкаф на 20 минут.
Стоит заметить, что многие твердые сыры могут достаточно быстро высыхать под воздействием значительных температур, горчить и портить, таким образом, первоначальный вкус блюда. Для того чтобы этого избежать, крайне желательно предварительно сбрызнуть блюдо растительным маслом.
Говядина под эксклюзивной шубой – это универсальное блюдо, которое подходит и для семейного, и для романтического ужина. В качестве своеобразного дополнения можно приготовить салат с использованием как можно большего количества овощей.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: