Иллюзии в семейных отношениях

illuziisemotnosheniy

В семейных отношениях надо уметь расставаться с иллюзиями. Видеть происходящие события в действительности. Принимать реальность такой, какая она есть.
Женщина осознаёт плохое отношение мужчины к себе. Он не содержит семью. Постоянно находится в агрессивном состоянии, выпивает. В домашних делах от него мало помощи. Жена хочет прекратить семейные отношения. Муж обещает ей исправиться. В этом случае женщина попадает к нему в зависимость.
Ей больно и обидно, что проходит время, в семейных отношениях ничего не изменяется. Такая ситуация может продолжаться до определённого момента. Женщина видит своего мужчину таким, какой он есть. Она отбрасывает иллюзии. Говорит себе: «Хватит лить слёзы. Надо предпринимать шаги по решению проблемы».
Разрешить ситуацию могут двое. Главное, испытывать эту потребность должны оба. Принуждение не поможет. Партнёры, разобравшись в причинах происходящего, исправят положение.
Истоки разлада семейных отношений разные. Одинаковых людей нет. Мы все имеем характер, темперамент. Жизненные проблемы решаем своими способами.
Слабый по характеру мужчина боится взять на себя ответственность при решении некоторых вопросов. Принятие небольших доз спиртных напитков позволяет смелее решить проблему. Делает человека уверенным в своих силах. Он становится красноречивым. У него поднимается настроение.
С начала создания семьи, муж не чувствует себя хозяином в доме. Всем руководит жена. Завышенная самооценка женщины искажает роль мужчины в семейных отношениях. Нет уважения, благодарности. Он не смог реализовать себя в семейных отношениях. Это защитная реакция партнёра на создавшуюся ситуацию.
После рождения ребёнка мужчина отошёл на второй план. Но он муж, содержащий семью и отец. Не стоит тешить себя иллюзиями, что можно обойтись без него. Чтобы дети росли счастливыми, должны быть благополучные отношения между родителями. Сложившиеся взаимоотношения, они перенесут в свою семью.
Обстоятельства, в результате которых муж потерял работу. В этот момент нужна была поддержка партнёра. Он её не получил.
Дисгармония в сексуальных отношениях, играет значительную роль в построении семейных отношений.
Перечислять причины можно долго. Вернуть гармонию в семейные отношения поможет их устранение. Выход есть всегда. Семейные отношения появились не на пустом месте. Виноваты в разладе всегда двое. Исправлять ошибки тоже двоим. Отбросить иллюзию, что всё исправится или лучше будет с другим партнёром. Посмотреть друг другу в глаза. Приложить усилия, терпение, и любовь.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: