Интересные факты о Русской Ривьере

barancevamedveddoch
В этой статье мы расскажем о том, что необходимо знать туристам, направляющимся на отдых в Сочи.

О географии
— Знаменитые курорты Монте-Карло, Ницца, Канны и Сан-Ремо располагаются на той же широте, что и Сочи. Поэтому, кроме «Жемчужины Причерноморья», его называют «Русской Ривьерой». На этой же широте находится и Нью-Йорк.
— Местечки с названием Сочи есть также в Афганистане, в Северной Корее, в Японии, и в Южной Корее.
— Протяженность главного российского курорта вдоль линии моря — 148 км, что делает город наиболее длинным в Европе. Плюс – это самый северный курорт в субтропиках.
— Интересно, что в Сочи расположена длиннейшая в России известняковая пещера (Воронцовская-Кабанья). А поблизости – самая глубокая в стране пещера с красивым названием «Парящая птица».

О ботанике
— В районе Сочи – удивительная флора. Больше нигде в России нет пальм, магнолий, эвкалиптов и других субтропических экзотов. Здесь же собирают самый северный чай.
— Кавказский заповедник, который раскинулся в здешних горах, в Юнеско отнесли к природному наследию мира.

Об антропологии
— Больше ста тысяч лет прошло, как на территории Сочи появились первые поселенцы.
— Теперь в городе-курорте постоянно живут где-то 400 тысяч человек. А в курортный сезон население увеличивается до 2,5 миллиона!

О спорте и здоровье
— В прошлом году здесь провели самую дорогую Олимпиаду, потратив на нее более 50 миллиардов долларов. Это первые Зимние игры, прошедшие в субтропиках, где не бывает минусовой температуры.
— В Сочи больше всего санаторно-курортных учреждений и сооружений для активного отдыха в России. Например, для горнолыжников и сноубордистов создано более 30 подъемников и канатных дорог, часть из них работает ночью.

О культуре
— Некоторые популярные певцы, например, Стас Михайлов, Андрей Григорьев-Апполонов (группа Иванушки International), Григорий Лепс – бывшие жители Сочи.
— Для ценителей классической музыки здесь ежегодно проводят Зимний фестиваль искусств. Руководит им Юрий Башмет.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: