Интересное: Лихтенштейн, Сингапур, ОАЭ, Норвегия и Россия

interesno_singapur

Каждая страна в мире – это небольшое государство интересных фактов, о которых кто-то слышал больше, а кто-то меньше. Многие люди, прожив всю жизнь на одном месте, даже не догадываются о том, что это место может быть уникальным. Некоторые факты молча уходят в историю, а некоторые наоборот, специально выдумывают, чтобы привлечь различных туристов и подзаработать на этом. Рассмотрим на примере несколько фактов:
Например, для тех, кто устал от шикарных отелей и от выкупленных отдельных островов, власти небольшого городка Лихтенштейна предлагают снять в аренду целый город! Со всем населением страны. Всего лишь 70 тысяч долларов и город на сутки ваш. В стоимость входит размещение 150 гостей, прогулки на лыжах по норным высотам, посещение замков, прогулки по городу, дегустация вин с королевских погребов и многое другое.
В различных странах действуют запреты, которые кажутся абсурдными, но все же их стоит соблюдать:
— в Сингапуре власти очень ответственно относятся к чистоте в городе, поэтому здесь действует закон запрещающий употребление и распространение жвачки. Единственная жевательная резинка, которая разрешена это стоматологическая, которая отпускается только по рецепту.
— в ОАЭ запрещается прием пищи от рассвета до заката во время Ромадана, этот закон распространяется и на туристов, чтобы не влететь на приличную сумму лучше кушать за закрытыми дверями.
— интересный запрет существует в Норвегии, в городе Лонгйир. Из-за того, что на этом острове очень холодно и землю сковала мерзлота, местные власти издали указ о том, что людям здесь нельзя умирать. Если человек тяжело болен, его отправляют на большую землю, так сказать на всякий случай.
И напоследок, несколько слов о России. Большая часть конструкторов и ведущих ученых были родом из России. Многие изобретения изменившие мир хоть и принадлежат зарубежным ученым, но первыми изобретателями были русские! Например, первая электрическая лампочка, первый телеграф, вертолет, телевизор, цветная фотография и даже знаменитый аромат «шанель №5», все открытия принадлежат Российским ученым.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: