Исцеляющая колонна в Дели

kutubova_kolonnaЧеловечеству не раз приходилось сталкиваться с необъяснимыми архитектурными строениями предков, довольно часто встречающихся в культовых местах любой точки нашей планеты. Нередки среди них ритуальные столбы или колонны, выполненные из разнообразных материалов. К числу таких магических и наделенных исцеляющей силой монументов смело можно отнести, и достопримечательность Дели – Кутубову колонну.

Вот уже на протяжении многих лет, паломники и туристы обязательно включают в свой маршрут посещение руин древнего города-крепости Лал-Кот, дабы не только лицезреть воочию эту легендарную колонну, но и применить к себе ее чудодейственную силу.

На первый взгляд ничего сверхъестественного в этом возвышающемся исполине вы не заметите. Металлический столб представляет собой усеченный конус, с основанием около 50-ти сантиметром и вершиной 22 сантиметра. Высота достигает более 7-ми метров, а вес переваливает за 6 тонн. На поверхности колонны имеется манускрипт, повествующий о времени царя Чандрагупта II, правящего в V веке н. э.

Теперь же стоит обратить особое внимание на внешнее состояние достопримечательности. Но если приглядеться, любознательного обывателя тоже начнут волновать такие вопросы, как такой древний памятник смог просуществовать столько времени, не потеряв своего первозданного вида.

Есть несколько версий или легенд, над которыми до сих пор корпят великие умы… Одна из загадок – состав металла, а именно 99,7% массовая доля чистого железа, что способствовало антикоррозийным свойствам столба. Имела место и версия о том, что материалом для создания мог послужить и метеорит, но исследователи нашли неоспоримое опровержение этому, так как в составе колонны полностью отсутствовал никель. Другие приписывали создание монумента нечеловеческой цивилизации. А физики уверяли, что благодаря своему весу и масштабу памятник надолго сохраняет тепло, и только поэтому не покрывается росой. Да еще и здешний климат послужил добрую службу, воссоздав защитную пленку вокруг металла.

Но как не крути, один факт остается неоспоримым и в наше время – на индийской колонне практически отсутствуют следы ржавчины, несмотря на то, что на ее поверхности есть повреждения, в виде вмятины от пушечного ядра, история которого уходит в XVIII век.

Местные жители свято верят в целительные свойства колонны, ведь если постоять около нее 20 минут, крепко обхватив руками, то все болезни начнут исцеляться. А у здорового человека способно исполниться даже самое заветное желания, если прижаться спиной к столбу и обнять. Конечно же, и сейчас ученые хотят найти этому объяснение, списывая все на сильные электромагнитные поля, но благодарные индусы придерживаются своей правды, умасливая эфирными маслами и благовониями основание колонны, желая выздороветь и достучаться до богов!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: