Как относится к детям мужа от другого брака

deti

Все мы мечтаем о счастье с благородным рыцарем или прекрасным принцем. И вот уже любимый во всех отношениях мужчина готов строить серьезные отношения, но оказывается, что в придачу с ним идут дети от предыдущего брака. Причина ли это отказываться от совместного будущего с этим человеком? Конечно, нет. Но нужно четко понимать: найти общий язык, построить благожелательные и доверительные отношения пока еще с чужим ребенком нелегко, но возможно.
В этом непростом деле поможет тактичность, мудрость, терпение и, обязательно, желание. Самое главное, а иногда и самое трудное — полностью исключить ревность.
Итак, первое, что нужно сделать — это принять ребенка. Принять таким, каков он есть. Переделывать — самое ужасное, что может делать мачеха. Конечно, воспитательный процесс обязательно будет присутствовать в будущем, но перекраивать натуру «под себя» непозволительное занятие.
Второе, но не менее важное: не делить ребенка с его матерью. Не надо «перетягивать одеяло на себя». Конечно, мама всегда будет на первом месте, нужно просто это принять.
Не следует забывать, что все дети равны. Когда появится совместный ребенок, старшее чадо должно чувствовать любовь и заботу как и прежде, а может быть и больше, главное — наравне с братом или сестрой.
К каждой личности есть свой подход, если есть желание и терпение он обязательно найдется. Никто не заставляет искренне полюбить всей душой чужого ребенка, иногда это просто невозможно в силу разных причин. Но стоит помнить, что ваше отношение полностью отразится в отношении вас же. Уважение, ласка, желание подружиться и понимать друг друга рано или поздно даст свои плоды. Иногда нужно поставить себя на место маленького человечка и прочувствовать этот стресс — подпустить к себе чужого человека, ведь даже для большинства взрослых это непросто, и только время может помочь. Терпение — важное качество, которое будет вознаграждено в любом случае, не следует забывать об этом.
Не стоит забывать про любимого мужчину, он должен чувствовать себя счастливым мужем и отцом. Необходимо прикладывать все силы не только на доверительные отношения между мачехой и ребенком, но и на отношения между папой и ребенком. Это очень важно! Нужно выделять время, когда малыш будет только с папой, чтобы все внимание было направлено только на него. В такие моменты ребенок будет чувствовать себя самым счастливым и важным на свете, и с течением времени, он будет благодарен родителям за эти моменты.
Как известно, свое счастье мы строим сами, а женское счастье исходит из ее мудрости и терпения.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: