Как приготовить лосятину

losyatina

Лосятина обладает своими особенными вкусовыми качествами. Некоторые считают это мясо жестким, обладающим специфическим запахом. Но блюда, приготовленные с лосятиной, получаются оригинальными и вкусными, главное найти правильный подход к приготовлению.
Из мяса лося готовят котлеты, холодец и жаркое. Можно также просто его пожарить и подать с овощами, но лучше всего получается жаркое.
Идеально для жаркого подходит мясо с задней ноги. Для жаркого необходимо взять 0,5 кг мякоти мяса, 5 картошин, 2 луковицы, морковка, масло топленое, томатная паста и различные специи. Для аромата также используйте чеснок.
Чтобы блюдо стало поистине вкусным, мясо надо замочить заранее. Маринад готовится легко: 2 ст.л. столового уксуса, столько же соли и сахарного песка, лавровый лист, а также используйте черный перец горошинами, петрушка, а также сельдерей.
Мясо необходимо очистить от сухожилий и пленок. Кусочки нарезают толщиной 2 см и кладут в глубокую емкость. Закладывать требуется слоями: слой мяса, затем специи и соль, а потом снова мясо и специи. Все залить разведенным уксусом (1:1). Мясо маринуется 8 часов.
Маринованное мясо нарезают брусочками и обжаривают на топленом жире до корочки, а потом тушат в кастрюле.
Картофель и морковь также следует слегка обжарить. Затем их кладут в кастрюлю к мясу.
За десять минут до полной готовности к жаркому кладут лук, томат и перец с лавровым листом.
Когда все будет готово можно сразу положить чеснок и лавровый лист. Жаркое идеально сочетается с маринованными огурчиками.
В маринад также рекомендуют положить ягоды можжевельника и наливать чайную ложечку коньяка.

Похожие статьи: