Как распознать лжеца и его обман

e5374d0cf4a3

Лжецов можно подразделить на две категории: малознакомые или совершенно незнакомые люди, целью которых является завладение вашими деньгами или имуществом( аферисты, мошенники, «черные дельцы»);  вторая группа лжецов- это хорошо знакомые, близкие вам люди.

Лжецы, отнесенные к первой категории: эти люди входят с вами в контакт, выявляют ваши слабые стороны, и таким образом, вынуждают вас отдать им деньги. Для противодействия этой группе лжецов  нужно постараться своевременно распознать их истинные намерения и их цели. Нужно проявлять бдительность и здравую настороженность: лжец, как правило,  будет проявлять назойливость, повышенное внимание к вам, пытаться любыми способами разговорить вас, втереться к вам в доверие и «выудить» из вас ценные сведения. Не следует откровенничать с незнакомыми людьми, разговор следует ограничивать общими фразами. «Раскусив» намерения лжеца, не следует давать ему возможность про это догадаться. Нужно усыпить его бдительность, это даст вам возможность выиграть время для принятия адекватных мер.

Лжецы, отнесенные ко второй категории: их обман и ложь наносит тяжелый в моральном и душевном отношении удар. Сюда относят ложь со стороны друзей, коллег по работе, близких.

Распознать ложь и лжеца не всегда легко, особенно если ложь профессионально подготовлена; тем не менее наблюдательность за собеседником часто помогает выявить ложь. Лжец иногда непроизвольно сам выявляет себя, признаки обмана проявляются в жестах, мимике, нервозности, несвойственной манере поведения.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: