Как выйти из запоя без депрессии

zapoi

Практически каждый человек хотя бы однажды в своей жизни сталкивается с чувством безысходности, тревоги, подавленности и вся жизнь для него кажется неинтересной и унылой. Сильные люди очень быстро, не прибегая ни к чьей помощи, справляются с этим состоянием. А вот те, у кого психика не настолько сильна, пытаются найти выход в стакане. И тогда, скорее всего родным придётся осуществлять вывод из запоя такого больного.
Многие люди не считают болезнью депрессию, впрочем, как и злоупотребление спиртным. И многие из них думают, что алкоголь непременно поможет справиться с депрессией. Помогает ли алкоголь от депрессии? Конечно же, нет. Алкоголизм и депрессия – это две болезни, сливаясь в альянсе, только усугубляют друг друга.
Большинство больных депрессией будут настаивать на том, что алкоголь благотворно влияет на течение их заболевания. Употребляя спиртные напитки человек, забывается и ему кажется, что все проблемы решились сами собой. Он стает более веселый, расслабленный и уверенный в себе. Но самое страшное наступает после окончания действия алкоголя, депрессивное состояние только усугубляется, а к нему еще добавляются проблемы с физическим здоровьем.
Но существует и обратная причинно-следственная связь алкоголя и депрессии. Это когда депрессия стает следствием употребления алкоголем. И вот тогда в большинстве случаев вывод из запоя не проходит без депрессии. Химический состав мозга меняется под действием алкоголя, что способствует возникновению депрессии. Также, у людей злоупотребляющих спиртными напитками возникает множество проблем дома, на работе, что впоследствии тоже приводит к депрессии.
Больной этими недугами, как правило, не в состоянии контролировать свои действия и дозу выпитого им, и чаще всего такое самолечение не заканчивается одной рюмкой. После чего снова наступают мучения от похмельного синдрома, головной боли, недомогания и слабости. В таком состоянии человек всеми силами старается вызвать сострадание окружающих, обратить на себя внимание и не получив, как ему кажется, сочувствия и жалости снова спешит прибегнуть к проверенному методу снятия стресса – употреблению алкоголя. Попав в такую ситуацию, больной человек больной человек оказывается в замкнутом к кругу, из которого самостоятельно ему уже не выбраться. Если не вмешаться и не оказать ему высококвалифицированную помощь, то это может иметь плачевные последствия.

Сайт: http://alkospas.ru/ Центр лечения алкоголизма
Автор статьи: Alkospas

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: