Какой лучше быть для жизни

429

Ситуация, значит, следующая… Последнее время всё больше споров между девочками, девушками, женщинами возникает по вопросу «Кем быть?». Пускай тебе 16, пускай 20, да даже в 45 задаёшься и задаёшься этим вопросом.
Разница, наверное, только в том, что в старшем возрасте ещё и анализировать начинаешь «А кем я была?». А кем мы бываем?.. Я в этом деле рассматриваю всего 2 категории. Первая имеет несколько названий, жаль, что не лестных — это сучка, стерва. В более позднем варианте — шкура и  т. д.  Вторая  изобилует эпитетами: чистая, непорочная, скромная, «божий одуванчик», одним словом.

Странно, но факт, одинаково можно гордиться как эпитетами, так и грязными словечками. Однажды, не ответив на ухаживания молодого человека, оказалась сучкой… А было приятно… Это может и необъяснимый феномен, но о его наличии никто и не спорит.

И всё-таки, вернёмся к главному. Свои плюсы есть везде, как и минусы, между прочим. Чем хороши стервы? Во-первых, таким девушкам проще по жизни: они не только реально видят картину мира, но и умеют адекватно её воспринимать, а, следовательно, брать от жизни очень многое. С мужчинами у таких проблем
практически нет, по крайней мере, короткосрочных романов у них очень и очень не мало. Это и потому, что обольстить мужчину, свести его с ума они могут, конечно, лучше; у них для этого даже есть специальные наработанные приёмы, уловки там всякие и прочее.

Вот у меня есть подруга — Лиза. Она самая настоящая стерва и она этим рада… Она вызывающе красится, одевается в откровенные платья. Разговаривать она может как томным голоском, так и с открытым гонором. Для неё очаровать кого-то — сущий пустяк. У неё множество тайных поклонников, на неё оборачиваются, ей делают комплименты незнакомые люди, и она этим всем умело заправляет и пользуется. Но, парадокс, именно она, как никакая из моих подруг верит в то, что однажды она встретит прекрасного принца и будет с ним счастлива. А пока, окружающие её мужчины возят её в кино, рестораны, клубы, сауны и даже не догадываются о том, насколько они ей противны.
И, по-моему, это нормально, когда все тебя считают идеалом, то и тебе хочется чего-то соответствующего, то есть идеального. По большому счёту, только самые отвязные стервы, которых и стервами-то не назовёшь, т. к. они
себя не уважают и истиной цены себе не знают, разменивают себя по мелочам и не верят в существование особи себе подобной, только с отростком между ног.

Что касается «божьих одуванчиков», то их жизнь и судьба складываются совершенно иначе. У таких девушек совершенно иные ценности по жизни, иные моральные принципы… Я восхищаюсь иногда их верой в настоящих мужчин с
большой буквы. (А их так мало осталось!!!) Как правило, эти цветочки, в хорошем смысле, конечно, посвящают всю себя самой себе. Поэтому и кожа у них нежнее, и без макияжа они не такие страшные.   Относительно их общения с мужчинами всё складывается не всегда весело и радостно. Практически каждого третьего молодого человека они видят как потенциального мужа и приклеивают к нему те качества, о существовании которых эти самые женишки даже не знают. В этом их просчёт, они не видят мужчину насквозь, как это могут делать так называемые сучки. И
обжигаясь, эти чистые и прекрасные создания опять вливаются в поток мечтаний и желаний. Эх, как же им не хватает адекватного восприятия реальности…

А кого же предпочитают те люди, ради которых вообще весь этот сыр-бор? Я очень долго задавалась этим вопросом и прослеживала отношения моих друзей и знакомых к девушкам разных типов. Для себя я, конечно, сделала кое-какие выводы, однако, да конца понять мужскую природу мне не удалось.

Значит так, мужчины бывают разные… Одни, подобно «девочкам — припевочкам», посвящают всю свою жизнь поискам мечты и, как правило, останавливаются на тех, кто с ними за одно. Вторые, всю молодость, проведя в объятиях очаровательных тигриц, в зрелости находят себе невредимочку и дарят ей руку и сердце, может и кольцо с бриллиантами. Третьи, опять-таки, думая о счастливом и уютном домашнем очаге, влюбляются в оторву и делают всё-всё-всё, что та пожелает. Ну и, само собой, мужчины, гуляющие всю жизнь напролёт, и рядом с собой хотят
видеть такую же беззаботную и полную фантазиями и энтузиазмом девушку. Такой вот расклад. Я думаю, что шансы равны и у тех, кто грезит, и у тех, кто зажигает.

Просто однажды, любая из нас, перепробовав обе роли, понимает, что ей действительно нужно, что ей ближе по состоянию души. И вот тут-то и возникает спор! Сделав выбор за себя, мы считаем, что вправе делать выбор и за других; и мы отстаиваем свою позицию, как единственно верную и правильную. Одни из нас обвиняют в разврате, другие — в пассивности и чрезмерной скромности. Мы спорим, друг с другом, осуждаем…
А не лучше ли обсудить мужчин? Они делятся на те же самые категории…

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: