Какую пользу можно получить от маринованного имбиря

imbir

В мире насчитывается совсем немного растений, обладающих разными свойствами, которые могут принести пользу для организма человека. Один из немногих растений является имбирь. Его полезные свойства не исчезают во время обработки. Корень имбиря имеет много полезных химических элементов.
Корень включает в себя:
1. Хороший витаминный состав: А, В1, В2, и витамин С. Такое сочетание редко где встречается.
2. Микро- и макроэлементы. В том числе цинк, натрий, калий, железо, фосфор и кальций. Почти все эти элементы необходимо каждый день употреблять для организма человека.
3. Органические составляющие. Такие как триптофан, лейзин, треонин и много других аминокислотных веществ, которые необходимы для нормального развития и жизнедеятельности каждого человеческого организма.
Какая польза от маринового имбиря?
У него существует много лечебных, противоспалительных, заживляющих и других свойств. Имбирь в маринаде, используют во время простуды и разных хронических заболеваний. Он также имеет свойства, которые способствуют улучшению работы секреции желудка, помогает при повышенном холестерине и артериальном давлении.
Часто корень имбиря употребляют как и фисташки, рекомендуют во время депрессии, нарушении активности мозга.
Этот чудный корень используют не только в медицине. В косметологии и стоматологии используют его возможность дезинфицировать и заживлять раны.
Хотелось бы упомянуть о его свойстве, которое помогает тем, кто хочет снизить вес. При его употреблении, запускаются метаболические процессы и плюс ко всему он малокалорийный.
Как маринуется имбирь?
В каждом холодильнике должен быть маринованный имбирь. Он очень хорошо сочетается с мясом и рыбой. Даже существуют салаты, где он используется как основной ингредиент.
Маринуют корень таким способом: корни молодого имбиря (250 гр.) очищают от грязи, тонко шинкуют и добавляют соль (1 ч.л.). И выдерживают сутки. Потом ополаскивают водой и заливают рисовым уксусом (200 мл.), воды (100 мл.) и добавляют сахар (2-2.5 ст.л.). В полученной жидкости продержать 6-7 дней в холодном месте.
Существует большое количество способов маринования. Не забывайте, что корень имбиря не является лекарством, и его переизбыток может привести к не желательным последствиям для организма.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: