Качество крепостных стен для туристов оказалось неважным

kotor

Насколько важна раскрученность бренда — на своем горьком опыте убеждаются власти черногорского города Котор. Которские старинные крепостные стены, на которые за отдельную плату могут подняться туристы, приносят доход в казну в 50 раз меньше, чем крепостные стены города Дубровник, а ведь расположены эти города Адриатического побережья практически по соседству!
При этом жители Котора утверждают, что старинные стены двух городов даже сравнивать нельзя, настолько которская достопримечательность превосходит дубровниковскую. И надо признать, что основания для таких амбициозных заявлений у них есть. Крепостные стены Котора намного длиннее стен Дубровника, к тому же взойти на них гораздо проще, благодаря чему взобраться на них могут жители любого возраста, а не только юные атлеты.
Но какими бы замечательными ни были крепостные стены Котора, они всё равно будут приносить меньший доход, чем достопримечательность Дубровника. И это вполне объяснимо, ведь Дубровник – это весьма популярный курорт, в то время как Котор почти совсем не известен путешественникам!

Похожие статьи: