Кино: 300 спартанцев: расцвет империи

rascvetimperii

Фильм «300 спартанцев: расцвет империи» является продолжением первого фильма режиссера Зака Снайдера о «300 спартанцев».
Царь Леонид был повержен в неравном бою с персидским царем Ксерксом, который после победы продолжает свое вторжение в Грецию.
Начало фильма повествует о великой битве, предшествовавшей событиям из первой части. Битва при Марафоне, когда на берег Греции высадилось войско персов, в 3 раза превышавшее войско противника. Но, благодаря греческому мастеру стратегий Фемистоклу, греки одержали уверенную победу, а сам Дарий был убит стрелой, выпущенной Фемистоклом. К слову говоря, Дарий был отцом Ксеркса, отсюда и рождается ненависть ко всему греческому архипелагу у Ксеркса, отец которого умер впоследствии на его руках. Подпитываемый жаждой мести, верой в свою божественную сущность, а также хитрыми уловками предводительницы персидского флота Артемиссии, Ксеркс начинает свое вторжение в Грецию и выдвигается к Фермопилам.
Несколько слов об Артемиссии. Сама будущая военачальница была по происхождению гречанкой. Но в ее жизни случилась беда, после чего она проникласть ненавистью к Греции. Ее семью вырезали гоплиты, саму Артемиссию сделали сексуальной рабыней, а вскоре бросили умирать в порту одного из городов, где ее подобрал и выходил персидский посол. Он обучил ее всем навыкам военного дела и сделал из нее безжалостного, коварного убийцу. Впоследствии ее заслуги приметил царь Дарий и сделал ее предводительницей персидского флота. Именно она предстанет в картине главной злодейкой.
Далее нас ожидают масштабные битвы на море. Огромный персидский флот 2 раза безуспешно пытается разбить флотилию греков. Но, Фемистокл благодаря искусству стратегии, наносит персам ощутимые удары. Артемиссия приглашает Фемистокла для переговоров на свой корабль, где пытается его соблазнить. Попытка оказывается безуспешной. На следующий день, в ходе битвы персы все – таки одерживают победу, при этом они сожгли практически весь греческий флот. Персы ворвались а Афины, сея хаос и разрушения. И вот, настал день решающей битвы. Фемистокл решил убить Артемиссию направив остатки своего флота на центральный корабль персов. Это ему удается, и в конце концов он закалывает Артемиссию. Но огромное войско персов продолжает сражаться, и, казалось бы поражение близко, но тут на помощь приходит флот из самой Спарты, руководимый царицей Горго и положение воюющих резко меняется. «обезглавленное» войско персов терпит сокрушительное поражение и греки побеждают.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: