Кино — Дивергент

kinopoisk.ru

Дивергент – история о юной девушке, по имени Трис (Беатрис), которая живет в мире будущего, где все люди поделены на фракции. Фракции всего пять, и каждая из них восхваляет одну черту характеру:
Бесстрашные – храбрые войны.
Эрудиты – ученые.
Отверженные – те, кто ценят самопожертвования ради других.
Искренние — честность, открытость и справедливость.
Дружелюбные – доброта и дружелюбность.
В шестнадцать лет, каждый житель этого мира должен выбрать в какую фракцию он пойдет, естественно на этот выбор влияет воспитания, родители воспитывали ребенка в какой-то одной фракции и после того, как ребенок выбирает другую фракцию он уходит из дома навсегда. После того как попадает в свою фракцию, он должен пройти испытания, а не пройдя их они становятся изгоями – вне фракционными, не имеющих ни денег ни возможности нормальной жизни.
Также там часто ходят мифы о дивергентах – людях, которым подходят все пять фракции сразу. Это может выявиться при испытаниях или прохождении рекомендательного теста на фракцию. Мало кто верит в дивергентов, и правильно, ведь если такой человек обнаруживается, ему грозит скорейшая смерть. Беатрис родилась в Отверженных, они всегда ходят в сером, не смотрят на зеркало и если не помогли кому-то на улице, то для них день прошел зря. Отверженные – правящая фракция, хотя этим очень недовольны Эрудиты, все время претендующие на это место.
Беатрис проходит тест, но его результатов не говорит никому, в конце концов, на церемонии выбора она выбирает уйти в Бесстрашные, чем вызывает шок всех своих друзей и знакомых. 
Теперь, Беатрис попадает в круг совершенно не знакомых с ней людей и совершенно иных правил жизни – каждый день опасность, бега, прыжки с крыш и бесконечные тренировочные драки. Беатрис выбирает себе имя Трис и приступает к испытаниям, страшным, смертельным испытаниям, где ставкой является её жизнь, а играют при этом её страхами и слабостями. Но она еще не знает, какие тучи нависли из-за сложной политической ситуации, и скоро начнется настоящая война.
Но у Трис и свои проблемы, она – Дивергент, и если хоть кто-то догадается о её тайне, её немедленно убьют.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: