Кино: Элизиум: рай не на Земле

ellisium

Начало фильма довольно «приевшееся». Классовая и социальная разница в далеком будущем, а именно в 2154 году, приводит к тому, что богатая часть населения, переселилась с представляющей печальное зрелище Земли, на специально построенную станцию «Элизиум», находящуюся на орбите Земли. Они имеют шикарные условия для проживания, плюс у них имеются специальные «капсулы», в которых люди излечиваются от всех болезней. Остальная часть населения продолжает жить на разрушенной войнами и страдающей от болезней Земле.
Наш главный герой, Макс Да Коста, живет на Земле, в трущобах. Макс работает на заводе за гроши, причем по иронии судьбы, завод занимается изготовлением дронов, задача которых ограждать благополучное население Земли от таких как Макс. У Макса было тяжелое детство, с малых лет он промышлял кражами, а повзрослев он занялся угонами автомобилей, за что получил свой первый срок. В детстве Макс дружил с девочкой по имени Фрей. Вскоре им пришлось расстаться, так как преступная деятельность Макса была не по душе Фрей. Спустя много лет, Макс и Фрей, по воле случайности все же встречаются. Макс узнает о тяжелой судьбе своей возлюбленной, а именно о том, что ее маленькая дочь Матильда больна лейкемией и помочь ей поправиться могут только технологии, находящиеся на Элизиуме.
К слову говоря, Макс в это время также нуждается в излечении на Элизиуме, поскольку во время несчастного случая на заводе, он получает огромную дозу радиации. Ему сообщают о том, что он вскоре умрет. Тут как раз местный преступный авторитет предлагает Максу сделку, в ходе которой ему предоставят шанс на излечение на Элизиуме. Максу ничего не остается и он соглашается. Для поддержания силы и здоровья Максу вживляют экзокостюм, кратно увеличивающий способности человека.
В фильме присутствуют и другие завязки сюжета. Политические разборки также вносят свои повороты в кинокартину. В конце фильма Макс вместе с Фрей, все–таки попадают на Элизиум, где закручивается концовка фильма. Макс, ценой своей собственной жизни, помогает Фрей излечить свою дочь. Дело в том, что в мозгу Макса, хранилась закодированная информация по всей системе функционирования Элизиума. С помощью нее можно было сделать так, что все новейшие технологии будут «работать» на благо каждого человека, независимо от его социального статуса. Но, эту информацию из мозга Макса можно извлечь только убив самого носителя, недолго подумав Макс принимает решение и соглашается на жертву. В конце фильма, героям удается перепрограммировать программы Элизиума, после чего излечение в «капсулах» стало доступным для всех жителей Земли, а не только для обитателей Элизиума.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: