Кино: Люси (2014)

lusi2014

Совсем недавно состоялась долгожданная премьера нового фильма Люка Бессона под названием “Люси” с великолепной Скарлетт Йоханссон в роли девушки, получившей невероятную силу. Фильма, сочетающего в себе жанры фантастики, боевика и экшна, а также своей доли драматизма и трагичности. В очередной раз режиссер воплощает на экране оригинальную идею, сценарий которой он разрабатывал на протяжении десяти лет.
В тоже время, не придумывая ничего нового, а руководствуясь простыми вещами, Бессон делает главной героиней обычную девушку Люси. Приехав в Тайвань для знакомства с культурой и изучением местного языка, она встречает парня по имени Ричард, и уже через неделю знакомства он приводит ее к зданию роскошного отеля с просьбой о маленькой услуге – Люси должна передать чемоданчик с неизвестным содержимым человеку, находящемуся внутри. Если бы милая девушка была чуть умнее, если бы она знала, чем для ее это обернется… В кейсе находится новое синтетическое вещество, которое еще не изучено наукой, но о котором ходят большие разговоры. Данный продукт желают приобрести многие, понимая, какие деньги он принесет, но не зная, какую опасность он таит. Вопреки собственной воли, местные наркоторговцы во главе с их наркобароном превращают Люси в курьера. И тут же она получает удар в живот, кардинально меняющий всю ее дальнейшую жизнь.
Вещество, спрятанное в брюшной полости, попадает в кровь. Имея огромную силу и головокружительную в прямом смысле скорость, за считанные минуты границы сознания расширяются, делая мозг Люси невероятно способным. Она превращается в уникум, способный предвидеть, владеть материей, иметь власть над вещами, заставляя их совершать угодные ей действия. А еще – она единственный в мире человек, обладающим всеми земными знаниями.
Вырвавшись из лап наркопреступников, первым делом девушка отправляется в больницу, чтобы остановить дальнейшее проникновение внутрь организма синего порошка, заодно узнав о нем все, что можно. Оказывается, это действительно вещество будущего, с помощью которого можно заставить работать мозг на все сто процентов, вместо общеизвестных десяти, которыми пользуется каждый человек нашего поколения. И разумеется, это опасное вещество, которого стремятся заполучить многие, чтобы использовать его в дальнейшем в личных целях. Повышая с каждым часом свой интеллект, доводя его до совершенной бесконечности, Люси должна принять решение, как ей распространить свою энергию на весь мир, меняя его в лучшую сторону.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: