Кино: Малефисента

malefisenta

Совсем недавно в кинотеатрах вышел новых фильм с участием всеми любимой Анджелины Джоли «Малефисента». Мало, кто знает, что Малефисента — это злая волшебница, которая наложила заклятие на Аврору из сказки «Спящая красавица». Так вот, основа фильма взята именно оттуда. Но о чем же этот фильм? Фильм о борьбе двух миров: сказочного и людского. Юная фея Малефисента жила в сказочном лесу, ее окружали волшебные и удивительные создания, но все изменилось с приходом в ее мир людей. Они принесли зло и хаос, и волшебнице пришлось дать им отпор. С помощью своих сил она позвала на помощь темные силы. Мир Малефисенты изменился: из светлого и радостного он превратился в мрачный и страшный. Разозлившись, уже злая Малефисента наложила ужасное проклятие на новорожденную дочку короля людского мира, Аврору, чтобы та спала, пока не ощутит на себе поцелую настоящей любви. Малефисента тайно наблюдала, как растет юная принцесса и пожалела о содеянном. Ведь, по мнению волшебницы, Аврора может спасти волшебный лес своим присутствием в нем.
Эта сказка очень красивая:  костюмы, персонажи, обстановка — все это создают невероятную атмосферу настоящего волшебства. Также очень необычна интерпритация всеми известной сказки о спящей красавице.
Говоря об актерах, можно сказать что великолепная Джоли в роли Малефисенты прекрасна, она передала все важные для понимания чувства: гнев, обиду, раскаяние, сочувствие. Эль Фанниг, в роли Авроры также отлично справилась со своей ролью: получилась очень милая, добрая и веселая героиня. Шарлто Копли играл короля Стефана и Сэм Райли — помошник волшебницы предподнесли новизну этому фильму.
Мораль есть в каждой в сказке. «Малефисента» не исключение, в ней же главное — вера в себя. Но несмотря на такую траднодоступную для понимания мораль, сказка всё-таки для детей. Ведь акценты на добро и зло правильно расставлены.
Сказка о любви, которая не уступает красоте и обязательно спасет мир. Добро, как ни крути, всегда побеждает зло. Приятного просмотра.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: