Кино. Уолтера больше нету, есть только я — бобёр

kinopoisk.ru

Рассказ пойдёт про новый фильм с участием Мела Гибсона под названием «Бобёр». Основной сюжет закручен вокруг мужчины средних лет, Уолтере Блэке. Он бизнесмен, и весьма успешный, женат, имеет двое сыновей: один старшеклассник, второй в начальной школе.

Вроде бы почему не жить, всё, что нужно для жизни, уже есть. Но оказывается, что Уолтер страдает от депрессии, ничего не приносит ему радость, старший сын начинает его ненавидеть и пытается всеми возможными силами не стать похожим на него. От жены Уолтер также отстраняется, ведя скучную, пасмурную и отчаянную жизнь. Врачи, увы, не могли ничем помочь. В итоге жена Уолтера предлагает ему пожить раздельно. Уолтер глубоко уходить в себя, начинает пить.

Один раз, когда поздним вечером он вновь покупал себе алкогольное утешение, то нашёл в мусорном баке ручную игрушку — бобра. Возможно, так как работа Уолтера специализируется на игрушках, то решает забрать его домой. Там он напивается и одевает бобра себе на руку.

И тут Уолтер будто оживает, бобёр начинает с ним разговаривать. Уолтеру становится легче и он решает везде ходить с этой куклой, чтобы посредством неё разговаривать с окружающими.

Сначала его подчинённые думают, что Уолтер окончательно сошёл с ума, но он предлагает новый проект — массовое производство бобров. Позже на эти игрушки будет большой спрос и бизнес полетит в гору.

Однако, в семье не так всё гладко, младший сын вроде и одобрил такой подход отца, как и жена Уолтера, но старший сын всё так и остаётся холоден к отцу. Через время Уолтер вновь начинает замыкаться, понимая, что это не выход, бобёр начинает овладевать им. Он хочет избавиться от этой игрушки, но, конечно же, ему это не так просто сделать.

Уолтер решается на крайние меры и отрезает свою руку у себя в гараже. Его спасает от смерти старший сын, который, по просьбе матери, приехал посмотреть за состоянием отца.

В последних кадрах мы видим выписывающегося из больницы Уолтера, В глазах у него видна свобода и новая жизнь. За ним приезжает старший сын.В этой сцене чувствуется небольшая скованность обоих. В итоге они обнимаются и уезжают домой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: