КиноОтзыв: Дивергент

divergentotziv

Любителям саги «Голодных игр» и таких модных нынче фантастических антиутопий посвящается.
Начало апреля ознаменовалось выходом первой части очередной антиутопии, снятой по произведению Вероники Рот – «Дивергент». У картины был высокий рейтинг ожидания во всем мире, а с выходом на экраны он начал стремительно начал собирать аншлаги в кинотеатрах и довольно-таки неплохую кассу. Чем же «Дивергент» так привлек зрителей?
В кадре — недалекое будущее города Чикаго, в котором все жители разделены по фракциям: эрудиты, бесстрашные, дружелюбные, искренние и отреченные. Главная героиня Трис во время теста на определение принадлежности к какой-либо фракции, узнает о задатках всех фракций в себе – отсюда и название фильма. Как бы привлекательно это ни казалось на первый взгляд, реальность гораздо страшнее – дивергенты представляют собой опасность обществу, которое может существовать только лишь при условии полного контроля, а оно чуждо девушке. Поэтому главная задача Трис – не только выбрать правильную фракцию, руководствуясь сердцем, но и защитить себя в битве за право на существование.
«Дивиргент» – именно тот фильм, на который нужно идти в кинотеатр, ведь это настоящий экшн с элементами боевика, первоклассно выполненными трюками и обязательной любовной линией. Профессиональность актерского состава не вызывает никаких вопросов: в кадре присутствуют как молодые актеры, для которых фильм это отличная площадка для дальнейшего развития, так и любимые всеми Рей Стивенсон и Кейт Уинслет. Что касается музыкального сопровождения, его также нельзя не упомянуть: легкие, и приятные треки создают особую атмосферу, которая так необходима картине.
Фильму удалось расположить к себе определенную аудиторию, и теперь зритель, ожидая продолжения, премьеру которого обещают весной 2015 года, подчитывает вторую часть трилогии Вероники Рот в поисках ответа на главный вопрос: «А что же дальше?»

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: