КиноОтзыв: Новый Человек-паук 2: Высокое напряжение

kinopoisk.ru

Увлечённый погоней за русским преступником Алексеем Сицевичем, Питер Паркер почти опаздывает на собственный выпускной. К тому же двойная жизнь не идёт на пользу его отношениям с Гвен Стейси, и им приходится разойтись. Впрочем, герою не до неё, потому что он сосредоточен на расследовании загадочной смерти своих родителей. В это же время в подвалах корпорации «Оскорп» падает в чан с электричеством обиженный на весь мир чернокожий паренёк. По стечению обстоятельств, наследник доживающего последние дни хозяина корпорации Гарри Осборн — старый друг Питера Паркера.
Человек-паук всегда был пропитан духом школьных комедий восьмидесятых годов, такое уж наследие досталось фильму от одноименного комикса. После весьма неплохой трилогии Сэма Рейми, франшизу было решено перезапустить, добавив туда больше моды, стиля и молодёжности. А на волне популярности Нолановского Бэтмена, естественно, не могло обойтись без роковых страстей и борьбы с комплексами, взращённых раненой детской душой. Осталось добавить сюда пиротехнический балаган из «Железного человека» и всё, коктейль готов. Взболтать, но не смешивать. Увы, не смешивать не получилось. Переизбыток – девиз этого фильма. Здесь переизбыток злодеев, но едва раскрыть получилось только одного Электро, да и то не с лучшей стороны. Предысторию Зелёного Гоблина затягивают до самой кульминации. Битва с Рино не добавляет ничего нового к тому, что все мы видели в многочисленных трейлерах. Здесь переизбыток сюжетных линий, которые не доведены до конца, кроме, разве что, романтической линии с Гвен Стейси, которая до конца доведена слишком радикально. Впечатление складывается такое, что авторы сильно просчитались, решив следовать по пятам за Ноланом и его «Темным рыцарем», интонации которого здесь повсюду. Ко всему прочему, поднажали и добавили там, где не следовало, и, срезали то, что хорошо работало в предыдущем фильме. В сухом остатке мы имеем неплохой супергеройский ромком, в котором много лишнего, много глупого, но который по прежнему завлекательно красив и так и манит к себе этим самым духом школьных комедий.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: