КиноОтзыв: Тринадцатый район: Кирпичные особняки

13rayon

В начале мая в прокат вышел ремейк нашумевшего фильма «Тринадцатый район» (Франция) 2004 года выпуска. Главные роли сыграли Пол Уокер и Давид Белль, сыгравший эту же роль в оригинальном фильме. К большому сожалению, Уокер так и не увидел премьеру.
Люк Бессон приложил свою руку к производству картины как сценарист. Стоит отметить, что оригинальный сценарий тоже принадлежит ему. Сюжет существенно не изменился: хороший полицейский с помощью «плохого парня» пытается уменьшить, а то и вовсе искоренить разгул преступности в так называемом «тринадцатом районе», месте, куда отправляют уже безнадежных преступников. Но во второй части создатели пошли дальше и сделали самого отъявленного «бэд боя» мэром этого самого района.
Проводить аналогии в спецэффектах и трюках не стоит, так как Давид Белль не утерял своего мастерства спустя десять лет.
И все же критики всегда вставляют свои пять копеек, и даже смерть Пола Уокера не спасла картину от негативных отзывов. Публика не очень жалует ремейки, особенно если оригинал оказывается лучше.
Также стоит внимания то, что в российском варианте роли озвучивали именитые реперы Тимати и L’One, а роль Белля дублировал сам Вин Дизель. Из-за сильного акцента пришлось заново переозвучивать все диалоги с Давидом.
Бюджет картины – 28 000 000 долларов, страны – Канада, Франция. При таком раскладе хит был бы обеспечен, но создатели сделали ставку на спецэффектах, полностью забыв о сюжете, и о том, что спустя десять лет, «Тринадцатый район» еще не успел полностью покинуть память любителей фильма про паркур. Да что там их! Даже простые зрители помнят.
Если бы не обстоятельства, то фильм стал бы более успешен. Но так как успех предыдущей картины затмить почти не возможно остается только пожелать удачи режиссеру и сценаристам, ведь такой труд не должен пропасть даром.
Важное примечание: фильм получил рейтинг «16+», поэтому не стоит брать с собой детей. Но все же, несмотря на шквал критики, картина стоит внимания, хотя бы как дань уважения Полу Уокеру.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: