Кино:Посвященный

kinopoisk.ru

В августе 2014 года в прокат выходит экранизация романа Лоис Лоури, написанного в 1993 году: «Посвященный» (в оригиналеего название:«Thegiver»). Режиссером данной картины является Филлип Нойс, он известен нам так же по фильмам«Власть страха»,«Солт» и «Клетка для кроликов». Тема «идеальное» общество будущего не в первый раз раскрывается режиссерами и писателями в своих работах. Примером тому является «Эквилибриум» и недавно вышедший фильм «Дивергент».
Вначале нам показывают черно-белую, лишенную чувств, войн, насилия, ненависти и предательства счастливую картинку. Этот мир не знает боли, а ,значит, не знает и любви. Больных детей, стариков и правила просто усыпляют. «Семейные ячейки»- так теперь называются семьи, в которых воспитываются дети. В одной из этих ячеек живет и наш главный герой Джонас, который позже становится Посвященным.Ему должны передать, спрятанные предками много лет назад, память, чувства и эмоции. Получая их, он начинает испытывать более широкий спектр чувств, чем мог ранее. Ключевым чувством, конечно же, становится любовь.
Казалось бы, вполне типичный сюжет для подобного жанра фантастики, к тому же проигрывает в зрелищности. Но тем «Посвященный» искренен и прост, не стараясь оперировать высокими словами и откровенным пафосом. Так же этот фильм приправлен отличным саундтрек-листом и актерским составом. Взглянуть только на исполнителя главной роли БрентонТуэйтес (Джонас), узнаваемый по ролям в «Голубой лагуне» и «Малефисенте». Не менее звездных актеров мы увидим в этом фильме: ДжеффаБриджеса (Дающий), Мерил Стрип (Главная Старейшина), Тейлор Свифт (Розмари), Кэти Холмс (мать Джонаса),Александра Скарсгорда (отец Джонаса). «Посвященный» оправдывает затраченных на него сил и средств, несмотря на то, что роман был написан довольно давно, идеи его остаются понятнымивсем поколениям. В этом заслуга создателей фильма.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: