Крит – остров рождения Зевса

ostrovkrit

Теплое море, желтый песок, оливковые рощи, тесные улочки под жарким летним солнцем, столики в небольших тавернах с большими порциями вкусной еды и с видом на бескрайнее синее море, приветливые люди, на лицах которых не сходит улыбках

, древняя культура, история, которая тянется из глубины веков – все это носит одно название – Крит.
Всего три часа перелета из Москвы и можно погрузиться в атмосферу незабываемых впечатлений, которые останутся с вами на протяжении долгих лет и не сотрутся из памяти еще долгое время.
Через пару дней после прилета, погревшись под теплым заботливым солнцем на пляже в одном из курортных местечек, нужно обязательно съездить куда-нибудь на экскурсию. На Крите существует множество мест, кода нужно и должно попасть. Это и столица острова – Гераклион, где, по мнению многих, находится самая красивая морская крепость, и пещера Зевса, где по приданию был рожден Громовержец, и музей минойской культуры невдалеке от столицы острова, где археологи откапали знаменитый лабиринт Минотавра.
На острове существует отлаженное автобусное сообщение, которое позволяет без труда добраться туристам до всех достопримечательностей острова.
Вечером, после одновременно утомительного и насыщенного дня, можно вкусно поужинать в одной из уютных таверн с видом на море. На Крите готовятся недорогие блюда средиземноморской кухни с обилием свежих овощей и морепродуктов. Греческие порции отличаются своими большими размерами, и одну порцию салата можно разделить на двоих. После того, как ужин будет окончен, официант обязательно предложит рюмочку местной водки — раки, которая согреет изнутри и сделает этот вечер еще приятней.

Похожие статьи: