Курорт в Ливадии

livandia

Ливадия — это поселок, который расположился на южном берегу Крыма. Курорт в поселке начал свое развитие давно и в довольно хорошем инфраструктурном направлении. Ливадия находится на юго-запад от Ялты, всего лишь в трех километрах.
В поселке субтропический климат, поэтому лето там жаркое. Купаться можно уже в середине июня и до самого бархатного сезона, то есть до сентября. Понижение температуры воды происходит после штормов, так как море в Ливадии открытое.
Пляжи галечные, разделенные волноломами на секции. На всех пляжах есть кабинки для переодевания, навесы, защищающие от солнечных лучей и другие надобности для туристов.
Обычные пляжи в сезон сильно переполнены отдыхающими, но есть пляжи платные, которые принадлежат санаториям, чтоб туда попасть, необходимо заплатить установленный тариф.
К пляжам Ливадии очень долго нужно спускаться и возвращаться обратно, поэтому был сооружен лифт, который доставит отдыхающих на пляж и обратно, те, кто проживают в санаториях, пользуются лифтом бесплатно, остальные за символическую плату.

Похожие статьи: