Любовь – это чувство искренней привязанности

privyazannost

А искренность подразумевает открытость, когда все тайники души освещены и доступны тому, кого любят. В таком состоянии долго жить – это самосжигаться, потому что поддерживать интерес к своей личности возможно лишь тем, кто предъявляет все время что-то новое объекту своих любовных чувств. А открытость и искренность , этому является непреодолимыми препятствиями. Но к счастью «привычка свыше нам дана». И только она предохраняет психику от надломов нормальным людям, которые напрасно вздыхают об ушедшей юной эйфории. Любовь, к сожалению, не очаг, который согревает, а взрывоподобный выброс психической энергии, которую необходимо обуздать разумом, чтобы она не калечила жизнь.
Настоящая психология именно в этом ракурсе рассматривает любовь, потому что это обыкновенная правда жизни. Широкой публике ее редко предъявляют, ведь сложилось устойчивое мнение, что любовь дарует человеку всю полноту счастья, которое только возможно измыслить себе. И когда любящий человек вдруг замыкается в себе от любимого, то это всего лишь защитная реакция психики, и не более того. Часто происходит переориентация на новый любовный объект. И причина такого явления тоже ясна. Открытые тайники души позволяют любимому манипулировать любящим человеком. И чтобы вырваться из данного рабства собственных чувств, психическая энергия направляется на другой более-менее подходящий объект. Именно в этом психологическом моменте кроется разгадка феномена Дон Жуана. Ведь он крайне интересен женщинам с тайниками своей души, до которых распахивает все двери и зажигает все светильники. Но скоро следует не охлаждение, но бунт. Но женщина не остается разочарованной, потому что любовь – была!
Но для того, чтобы быть Дон Жуаном, необходимо обладать огромными запасами психической энергии. Нормальному человеку это не свойственно. И даже стремиться к глупому идеалу не следует, потому что это смешно. У нормального человека с небольшими ресурсами психической энергии, жизнь намного разнообразнее и интереснее. Привычка к объекту, которую зажег любовный взрыв, не разрушающей все вокруг мощи, дарует человеку долгий и непрерывный путь спокойных наслаждений. И кто умеет ими пользоваться, тот по-настоящему любящий, любимый и разумный человек.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: