Меньше спим, больше набираем.

son

Новое исследование показывает, что подростков с ожирением могло бы быть меньше, если бы они больше спали, и самый крепкий сон принесет им наибольшую пользу.

Для исследования, опубликованного на прошлой неделе в педиатрии, были приглашены 1429 девятиклассников. Собирались их данные о росте и весе. Подростки рассказывали о том сколько они тратят времени на сон в будние дни и в выходные дни. Опрос проводился каждые шесть месяцев в течение четырех лет .

Согласно исследованию, каждый дополнительный час сна приводил к понижению индекса массы тела. Для самых увесистых детей в категории выше 90 килограмм , здоровый сон давал наибольшую пользу, в среднем 0,28 кг за каждый дополнительный час. Исследователи контролировали физическую активность, пол, расу и социально-экономический статус.

Авторы признают, что у них нет данных о калорийности питания подростков, которые могут повысить эффективность сна. Они также не исключают, что чем меньше мы спим, тем меньше проявляется наша  физическая активность, а также сон влияет на гормоны, которые регулируют расход энергии.

«Наши данные не могу дать вам ответ на вопрос, что произойдет с конкретным ребенком,» сказал ведущий автор исследования, Джонатан Митчелл, доктор наук Университета Пенсильвании. «Но, основываясь на наших наблюдениях, мы прогнозируем, что увеличение продолжительности сна до 10 часов с 8ми приведет к 4-процентному снижению ожирения среди американских детей».

Эксперимент проводился в США.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: