На недельку… в Гималаи

gimalai

До последнего времени встретить российских туристов в Гималаях было практически невозможно. Труднодоступность местности плюс необходимость больших финансовых затрат делали путешествия в этот экзотический регион мира для россиян почти нереальными. Попадали сюда лишь отечественные альпинистские группы, покоряющие горные вершины. Однако все меняется, и, как считает один из наших туристов, вернувшийся нынешним летом из Гималаев, “теперь эта горная страна доступна для обыкновенных русских туристов”. И доказательства этого утверждения взяты непосредственно из его личного опыта. Мечта побывать в Гималаях родилась у него очень давно, однако сдерживали недостаток информации и страх перед дороговизной путешествия. В прошлом году с помощью туристической фирмы он вместе с женой побывал в Индии, где совершил ряд экскурсий на автобусе и джипе, а заодно собрал необходимую информацию для подготовки будущего туристического похода в Гималаи и убедился в его финансовой доступности. Вернувшись в Петербург, стал собирать единомышленников. Вскоре группа была готова.

Ехали соседи на велосипеде.

Запланированный петербуржцами маршрут пролегал из местечка Манали, расположенного в 600 километрах севернее Дели, в долине Кулу, неподалеку от знаменитой усадьбы Рерихов, через горные перевалы Гималаев в селение Ле на берегу Инда — столицу древнего горного княжества Ладака, которое иногда называют “малым Тибетом”. Протяженность выбранного пути — 500 километров. Пешком такую длительную и сложную трассу невозможно пройти, но пересаживаться на джип или автобус наши туристы не желали. “Когда путешествуешь по горам на машине, теряешь ощущение контакта с природой, — поясняет наш единомышленник, — мы хотели жить в горах, полностью окунуться в это море незабываемых впечатлений и поэтому решили ехать на велосипедах”. Маршрут должен был занять двенадцать дней, еще два были зарезервированы на непредвиденные обстоятельства, однако на практике весь путь занял всего 9 дней. Путешественники преодолели четыре больших горных перевала и два перевала в отрогах. Самый высокий из “взятых” группой перевал Танглангла достигал 5.328 метров над уровнем моря. Примечательно, что избранная для велопробега трасса является второй по высоте автомобильной дорогой в мире, и доступна для туристов только два месяца в году — в июле и августе.

Парня в горы возьми, рискни…

Самое опасное, что поджидало наших сограждан — это горная болезнь. Заболевание неприятное, затяжное и тяжело переносимое. Симптомы — общая слабость, головные боли, тошнота, рвота -продолжаются до тех пор, пока человек не спустится вниз на привычную высоту. Начаться болезнь может уже на высоте 2.000-3.000 метров, возникновение болезни зависит от правильной акклиматизации организма и степени физической подготовленности человека. Однако на любое привыкание человека к новым условиям требуется время. Так, чтобы нормально себя чувствовать на высоте 5.000 метров, на которой должен был проходить весь маршрут, требуется около 10 дней. Позволить себе такую “роскошь” группа не могла, тогда она не уложилась бы в запланированный график. Выход был найден в богатом опыте прежних походов нашего героя, который более 10 лет водит в горы туристические группы, а сам взбирается на вершины уже почти 15. Принцип простой — набор высоты должен происходить постепенно. Поэтому днем группа поднималась под самые тучи, а к ночлегу спускалась в долину. В итоге организм за ночь успевал восстановиться, а на следующий день все повторялось вновь. Этот метод помог путешественникам избежать горной болезни, лишь одному из россиян немного не повезло — у него некоторое время болела голова.

Вместо крыши — палатка

В горах селений практически нет, поэтому палатки, спальные мешки, примусы, бензин, аптечку и запчасти для велосипедов пришлось везти с собой. Лишь в самом начале и в конце пути петербуржцам удалось переночевать в горных деревнях. Проблемы поиска крова там не существует. В каждой деревне несколько гостиниц разного уровня обслуживания и, соответственно, цен. Молодые индийцы с удовольствием занимаются этим видом бизнеса, поскольку он быстро окупается и дает хорошую прибыль.

В начале маршрута группа петербуржцев останавливалась в гостинице за $1,5 в сутки с человека. Причем за эти деньги были предоставлены хорошо отделанные апартаменты с балконом, всеми удобствами и большой ванной комнатой. А любители пятизвездочных номеров могут подобрать себе и более шикарные места отдыха. По мере удаления в горы цены на гостиницы несколько возрастают, но не превышают $10 с человека в сутки. Продукты тоже везли с собой. Из расчета — 750 граммов сухого веса на каждый день в горах. Утром и вечером варили супы и каши из круп на сухом молоке плюс тушенка. Днем — чай и калорийный перекус: орехи, сыр, курага, изюм, печенье и даже колбаса, которую, чтобы сохранить, приходилось заворачивать в смоченную растительным маслом материю.

Зубы дракона

Гималаи — горы загадочные, почти фантастические, причудливые и чрезвычайно разноликие. Например, внезапно, на высоте 4.800 метров открылась абсолютно плоская долина протяженностью 60 километров, а со всех сторон ее окружали хребты. Или уникальное ущелье из красных и зеленых горных пород, с которыми борется река. Как бы не были тверды камни, вода пробивает себе дорогу. Поскольку красная порода достаточно мягкая и легко размывается, то и цвет у реки красный. А над ущельем устремляются к небу на высоту более километра узкие отвесные скалы — красные и зеленые. Здесь их называют “зубы дракона”.

Как затерявшиеся реликвии эпох прячутся средь гор древние буддистские храмы. Их никогда не строили в случайных местах. Обязательно — завораживающий вид, гармония мироздания. Храмы точно вырастают из местной природы, сливаются с нею и становятся ее воплощением. Такие места аборигены называют “сильными”.

Народу — море, но все нерусские

“К сожалению, из русских велотуристов мы, похоже, были первыми и пока единственными”, — замечает наш турист. “Русских встречали крайне редко, а так народу, путешествующего по Гималаям, — море”. В основном это европейцы, американцы, канадцы, австралийцы… Все они приезжают сюда не меньше, чем на месяц, чтобы отдохнуть душой и насладиться на год вперед экзотической, почти первозданной природой. Больше всего среди путников встречалось израильтян. Как правило, это молодые люди 25-30 лет, только что отслужившие в армии. Денег, которые им за службу выплачивает государство, в Европе хватило бы максимум на несколько недель путешествий, а здесь этой суммы хватает на месяцы.

Общались исключительно на английском, но поскольку многие встречавшиеся туристы не являлись носителями английского языка, взаимопонимание достигалось очень быстро. Нашему герою особенно запомнилась встреча с двумя датчанами — девушкой и парнем, которые также путешествовали на велосипедах. За год они объехали почти всю Юго-Восточную Азию, преодолев около 20.000 километров.

Сколько стоит удовольствие?

Весь бюджет экспедиции в расчете на одного человека составил $750. Сумма немаленькая, но и не такая уж большая для более, чем двухнедельного путешествия, особенно с учетом того, куда забрались наши герои. Львиную долю затрат составила стоимость авиабилета до Дели и обратно ($460). Правда, сразу оговоримся, что воспользовалась группа самыми дешевыми перелетами, предоставляемыми компанией “Узбекские авиалинии” с пересадкой в Ташкенте. Однако самолеты у этой компании хорошие, а петербуржцам повезло лететь на новом “Боинге”. Велосипеды везли в разобранном виде, так получается дешевле, чем, если их провозить целиком.

Около $200 было потрачено на автобусы, гостиницы и питание в ресторанах. Автобус, типа “Икаруса”, выезжает из Дели в ночь и за 18 часов преодолевает 600 километров. Билет на 1 рейс стоит $10. По дороге автобус два раза останавливается, чтобы туристы могли перекусить. По уверению нашего героя, в придорожных ресторанах на $1,5 можно очень сытно пообедать, пробовали пообедать на $2 — не съесть.

Вход практически в любой монастырь стоит от $0,5 до $10 с человека. Монахи очень доброжелательны и разрешают посетить дополнительно внутренние помещения монастыря: трапезную, кухню, залу для молитв и даже библиотеку, где хранятся древние тибетские рукописи. Наконец, в $40 обойдется виза и в $13 — страховка. Визы можно получить в индийском консульстве практически в день подачи документов. Никаких провокационных вопросов и барьеров индийцы не создают, видно, не боятся, что кто-то останется в их стране.

А во сне снова горы

“Главной идеей похода была попытка преодолеть Гималаи на велосипеде и доказать, что эти горы доступны для российских туристов. Нам это удалось. Поскольку мы оказались в чем-то первыми, я готов оказать посильную помощь всем, кто захочет отправиться путешествовать в Гималаи. Думаю, не пожалеете. Сам я на следующий год вновь надеюсь пересечь Гималаи на велосипеде, но по новому маршруту — из Лхасы, столицы Тибета (Китай), в Катманду, столицу Непала”.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: