Не сошлись характерами

razvod

«Не сошлись характерами» — пожалуй, самая туманная, самая распространенная и самая правильная причина развода. Влюбленные никогда не задумываются над тем, почему все любовные истории, с самой глубокой древности, до сегодняшнего дня заканчиваются свадьбой. А дело просто в том, что после свадьбы любовь заканчивается и начинается быт.
До свадьбы – романтические встречи, сюрпризы и подарки, клятвы и обещания. После свадьбы – забота о хозяйстве (от заработка денег до стирки белья и мытья посуды), время выполнения клятв и обещаний.
Иногда начинается выяснение кто же в доме главный. Это происходит скорее всего от непонимания, что супруги – это нераздельное целое, и глупо выяснять, что главнее – сердце или голова, руки или ноги.
Каждый имеет устоявшиеся до брака привычки, стереотипы поведения, вкусы и пристрастия, которые не всегда устраивают другую сторону. Приходится кому-то примиряться, кому-то перестраиваться, лучше всего, если и то и другое – обеим.
Все мы убеждены, что идя в ЗАГС, мы соединяем свою жизнь с одним конкретным человеком. А оказывается, что у него есть родители, другие иногда довольно многочисленные родственники, друзья и подруги. И все они готовы помочь советом и принять посильное участие в нелегком деле налаживании жизни молодой семьи. Причем помощь материальная, конечно, не имеется виду, а если оказывается, то в обмен на право прямого вмешательства в дела молодой семьи.
Закон устанавливает брачный возраст в 18 лет. К этому времени каждый из нас убежден, что он – вполне сформировавшаяся, самодостаточная личность богатым и многообразным внутренним миром, сформировавшимися правильными принципами, за которые мы готовы бороться до конца. А у вашей второй половины эти принципы не могут отличаться от ваших – вы же не близнецы, росли в разных социальных условиях, имеете разный жизненный опыт. И недаром говорят, что любовь – это умение уступать. Любовь – это когда интересы любимого человека стоят выше твоих.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: