О любви, еще раз о ней | Новостной портал о самом интересном и полезном

О любви, еще раз о ней

1297610848_love-girl-love-story

Он появился в моей жизни неожиданно. Просто открыл дверь и вошел. Его лицо было довольно не привлекательным. Длинный нос, заостренный подбородок, глубоко посаженные глаза. Да и рост маловат. Очень хорошо одетый мужчина лет 35, с едва наметившимся брюшком над пряжкой модного ремня.
Он просто практически уставился на меня своими зеленовато-карими глазами. Я была первый день на новом рабочем месте. Он постоял несколько минут, что-то спросил и ушел. А субботним вечером он предложил подвезти меня домой. Мои коллеги впоследствии среагировали на эту новость: Кто- кто тебя домой отвез? Да он никогда в жизни никого никуда не возил! И просить его практически бесполезно! А он стал появляться в моем кабинете все чаще и чаще. Спрашивал, не надо ли чего (финансовое обеспечение офиса входило в его обязанности), стоял несколько минут с серьезным видом и уходил. Когда мне приходилось проходить мимо него, он проезжался по моей фигуре глазами, сначала старался делать это незаметно, потом все более уверенно. Стоило мне заговорить с ним он, буквально вытаращившись, смотрел на меня и не находя что ответить, случалось, говорил вещи, которые можно было квалифицировать и как грубость:
-Кондиционер сломался!
-Я его не ломал. Не мои проблемы
Идиот что ли, подумала я, никто его не ломал, твоя обязанность оплатить ремонт. В то же время, он был очень общительный человек просто со своеобразным характером. Его появление в офисе всегда вносило оживление. Либо он был весел, и заражал весельем всех остальных, либо зол, и искал к чему бы придраться, что бы доказать всем, что он тут не просто директор по неясным вопросам, то смешил — то расстраивал коллег. Все чаще он стал уделять внимание мне, а поскольку, ничего делать тихо он не умел, вскоре об этом внимании знал весь офис. Закрывайте за собою двери! иногда кричал он мне вслед, слава богу, прибавляя и мое имя. У него такая манера общаться, с кем он больше стремился общаться, не важно как, (чаще всего получалось, слегка переругиваясь), того он и любил. Сначала я не обратила внимания. Слишком много было работы, действительно я была чудовищно занята.
Однажды вечером мне пришлось задержаться. Устав от таблиц и цифр, я решила побродить по офису. На одном из диванчиков у телевизора сидел он. И больше никого в этой части помещения не было. «А домой, к семье тебе не надо?»: спросила я после некоторой порции разговора. У меня семья не здесь, я один живу. Езжу к ним три раза в год. Но я — то слышала обратное, что он живет с девушкой, о чем ему и сказала. Пауза. Я живу один. Ты хочешь проверить? Поедем? Он сидел на диване и смотрел в пол. Пристально, и не отрываясь. После паузы я сказала, помотав головой: «Нет, мне все равно как ты живешь». Он не оторвал глаз от пола. Только спустя время я поняла, как я его обидела. Не отказом, а словом. Равнодушие, оно ранит.
Сказала ли я тогда правду? Да, мне замужней женщине, любящей своего мужа действительно было все равно. Тогда было все равно. Все изменилось некоторое время спустя. Я даже точно не могу сказать, когда и как это произошло. Ничего не случилось. В последствии он не вспоминал об этом эпизоде. Просто очень шумно приветствовал меня при встрече. Внимание его становилось все более явным.
И вот однажды, при большом скоплении народа в приемной шло обсуждение какого-то вопроса, шум, гам, возбужденные коллеги, смех. И тут встретились наши взгляды, а потом совпали мнения. Он резко при всем офисе подскочил ко мне, и я почувствовала, как мои ноги отрываются от пола, я взлетела вверх. Бывают в жизни очень короткие моменты, ради которых стоит жить. С тех пор, романтические отношения развивались на глазах у всех. Утро начиналось с того, что мужчина, который интересовал меня теперь больше всех на свете вбегал ко мне в кабинет, сгребал меня в ароматные мужские объятия, удерживал несколько минут и убегал. Его глаза лучатся, искрятся, и все остальное, что могут делать глаза человека в таком состоянии. Когда он смотрит на меня, я боюсь получить сенсорную перегрузку. Земля уходит из под ног. Я поняла, что я влюбилась. Слово люблю, никто из нас не сказал.
Такая любовь длиться уже четыре месяца. Именно такая. Между тем, я все больше и больше понимаю, что хочу близости с этим человеком. А ее нет. После той попытки, больше не слова о встрече я от него не слышала. Как-то, в подвыпившем состоянии, он позвонил мне, и спросил, согласна ли я, с ним встретиться. Согласна, даже если бы не слова не говоря, он засунул меня в машину и повез, я даже не спросила бы его, куда он меня везет. Просто сидела бы тихо и ждала, когда мы приедем. «Да, согласна» — ответила я. И с той минуты ничего не изменилось. Мой любимый мужчина, как и раньше: неделю, две, три, месяц назад, вбегает в мой кабинет по несколько раз в день, обнимает меня. Несколько секунд смотрит в глаза, словно хочет там что-то увидеть и все. Я уже так не могу. Практически первый раз в жизни я полюбила человека. Но он молчит. Я живу ожиданием встречи. Но ее нет.
Как-то он сказал, что не верит в любовь. А это тогда что? Влечение, оно, конечно, есть, причем такое сильное, что иногда мне приходиться напоминать ему, что мы не одни. Его отношение ко мне слишком нежное, что бы назвать просто влечением. Может он как раз любит, и поэтому не предлагает встречи, т.е. любовь всегда боль? Флирт? Долговато? Помогите разобраться, пожалуйста. Боюсь навредить, если буду активна сама. Слишком сложный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: