Общение с начальником. Типичные проблемы и их решения

nach

Вам очень повезло, если ваш начальник оценивает все ваши возможности и вознаграждает вас соответственно вашей работе. В этом случае вам надо будет открыто сказать, чего вы хотите.
Непомерная загруженность работой. Проясните ожидания:
• Убедитесь в том, что вы оба четко понимаете, что именно вам необходимо делать. Если настаивать на ясности, то во многих случаях можно обнаружить, что вопросы не продуманы до конца. Не тратьте время на выполнение работы, если ваш начальник не знает, чего он/она хочет.
Распределите работу по степени важности:
• Помогите своему начальнику определить приоритетность работ, разделив их на категории “Выполнить обязательно”, “Желательно выполнить” и “Хорошо было бы выполнить”. Не беритесь за работы “Хорошо было бы выполнить”, пока у вас не появится много времени.
Обсудите вопрос с начальником:
• Представьте ему записи об отработанном времени. Скажите, что вы с радостью будете иногда выполнять работу большого объема, но это не должно становиться нормой.
Научитесь говорить “нет”:
• “Нет” надо говорить уверенно. Вежливо объясните, почему вы не можете помочь.
• Предложите альтернативный способ выполнения задачи.
• Завоюйте репутацию прямолинейного человека, который выручит, если у него есть такая возможность, и прямо откажется, если у него действительно нет времени. Политика постоянного соглашательства не обязательно улучшит вашу репутацию; на самом деле она, скорее всего, поставит вас в напряженные условия, в которых вам трудно будет работать.

Похожие статьи: