Одиночество – попытка убежать от себя

 

odinochestvo

Всегда задается вопрос о том, а что такое одиночество? Все наперебой будут твердить, что одиночество – это тогда, когда ты один. Никто никогда не скажет, что это просто состояние души, наших мыслей. Вроде вот полно друзей, близких, родных, но все же чего-то не хватает. Иногда это объясняется тем, что нужен тот, кого ты будешь любить, а иногда просто сбрасывают это на состояние души.
Самая большая ошибка людей быть одинокими, мы можем находиться в группе людей, но все равно не чувствовать той радости, что была раньше. Вот, например деревья, они ведь тоже одинокие, но им ничего не мешает быть собой. А мы боимся из-за своей индивидуальности, остаться одинокими, мы боимся просто быть самими собой. Это еще хуже, чем просто эти за толпой, в один прекрасный момент ты понимаешь, что тебе это не нужно, не толпа, не общество, и вот тут наступает это чувство, чувство одиночества. Затем мы все же идем дальше за обществом, по его пятам и, заглядывая в людей как в зеркала, мы ищем ответы на вопросы: «любят ли нас?», «нужны ли мы кому-то?» и другие. И вроде ничего такого, обычные вопросы, у каждого среднего человека эти вопросы крутятся каждый день, но есть одно НО, мы не находим ответы на эти вопросы. Мы думаем, что нас принимают и понимают, но чаще всего это ошибка. МЫ ищем того, кто нам поможет открыть себя, показать себя, и сказать: «посмотрите на меня вот он я». Но, увы, мы не можем понять того, что если захотеть мы сами можем сделать так, чтобы нас воспринимали такими, какие мы есть на самом деле, а не ждать пока придет кто-то и не поможет. А вдруг это простая иллюзия или плод нашего воображения. Мы ведь сами придумываем себе этот идеальный мир, где встретим превосходного мужчину или удивительную женщину, но когда наши иллюзии улетучиваются, нам становится еще тяжелее, чем было до этого.
Иногда иллюзия срабатывает и мы находим того единственного человека, которого ждали всю жизнь, но зачастую люди, находившиеся в иллюзии, раскрывают себя и отдают себя полностью человеку, которого нашли, но не получают ничего взамен, поэтому снова начинается этот путь чтобы приобрести себя и справиться с одиночеством.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: