Отдых в Египте

egipet

С осмотром увлекательных исторических монументов в городке «Шарм-эль-Шейхе» представлен достаточно высокий выбор экскурсий, и самое первое место занимает посещение «Рас-Мухаммед». Его особенная морская фауна и флора поражают огромным многообразием. Под водой сейчас можно только смотреть, сбор кораллов, разных ракушек, моллюсков запрещён. За вывоз «морских сувениров» ожидает серьёзный штраф. До заповедника можно доехать автобусом либо на яхте.
Дайвингу вас в настоящее время могут обучить практически в каждой и любой гостинице. Но даже если с дорогим аквалангом и маленькой маской вы ещё не подружились, а просто увидеть королевство хочется, не расстраивайтесь — к предложениям лодка со стеклянным дном, можно увидеть фантастических видов рыб и цветов, и необыкновенные кораллы. А если вам захочется большего — подводного купания, в таком случае подводная субмарина организует настоящее погружение.
Единственное, что может сейчас разочаровать – это поездка под наименованием «Местный ужин у бедуинов». За 30 $ такое мероприятие можно назвать подозрительным: и по вкусу ужин слабоват, и здешние бедуины — переодетые артисты. Кроме того, не всем понравится это шоу. Для тех, кто решился посмотреть, совет — любой банкет лучше не оплачивать заранее, вся пища, которая приготовляется не персонально и лично для вас, не стоит всех средств. Шоу в течение нескольких часов фактически повторяет известные выдержки из учебника летописи за пятый класс, а русский язык вынуждает в итоге пожалеть потраченных денег.

Похожие статьи: