Отмечаем Новый Год в Финляндии

novygodputeshestvie

Неотвратимо приближается Новый год, Рождество, а также зимние каникулы. Конечно,  его хочется так, чтобы этот праздник запомнился надолго и детям, и взрослым. Многим, наверное, было бы интересно провести эти дни в других странах, но дальнее путешествие не всем по карману. Не страшно. Ведь совсем рядом с нашим городом есть страна, где так много интересного, отличная природа и разнообразные возможности для отдыха. Это, конечно, Финляндия. Там, в Финляндии, можно по-настоящему проникнуться духом Рождества. Снег, полярная ночь — все это подчеркивает праздничную рождественскую атмосферу. А появление Санта-Клауса, нарядная елка, подарки, разноцветные гирлянды и свечи, праздничный стол сделают праздник незабываемым.

Средняя продолжительность зимы в Южной Финляндии составляет 135 дней, в Лапландии — 200 дней. В Лапландии живут 200 тысяч человек и столько же оленей, то есть два человека и два оленя на квадратный километр.

Финская зима предлагает широкие возможности для отдыха: сафари на снегоходах, походы и экскурсии на собачьих и оленьих упряжках, лыжные прогулки, горнолыжные спуски. В Лапландии можно заглянуть Деревню Санта-Клауса, что находится недалеко от города Рованиеми, поплясать в Куопио, у самой большой рождественской елки. А если надоест зима, можно ненадолго окунуться в лето, плюхнувшись в бассейн одного из тропических аквапарков, которых в Финляндии множество. И все эти удовольствия стоят не так уж и дорого.

Мастерская Санта Клауса

Рованиеми — место встречи с Санта-Клаусом, его оленями и гномиками. Вы можете шепнуть ему на ухо свое желание прямо в его собственной резиденции. Здесь же расположено Центральное почтовое отделение Санта-Клауса, которое заботится о том, чтобы все письма и посылки были проштемпелеваны настоящим штемпелем и вовремя доставлены. Во многих магазинчиках мастерской Санта-Клауса наверняка найдутся экзотические подарки.

Рождество — это вершина праздников. Во время рождественских дней Рованиеми прямо-таки переполнен разнообразными событиями: рождественские фантазии десятков гномов, рождественские представления, кукольный театр, а также бесконечное множество других развлечений.

Санта-парк

Глубоко под землей есть удивительный мир приключений и захватывающих аттракционов, разместившийся в скальной пещере на Полярном круге. Здесь можно познакомиться с миром гномов и страной Горного хрусталя, прокатиться в оленьей упряжке Санта-Клауса сквозь арктические времена года, посмотреть кукольное представление. Гостей Санта-парка ждут развлечения и забавы, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Зимнее сафари на мотонартах, оленьих и собачьих упряжках

Трудно представить себе большее удовольствие, чем стремительная езда по заснеженным просторам в нартах, запряженных лайками. Ездовые собаки — замечательные, умные животные, глубокий снег для них не проблема, а по насту они достигают поразительной скорости. Кому-то больше нравятся олени? Вас научат управлять оленьей упряжкой и выдадут “водительские права”. Зимнее сафари на мотосанях — увлекательный поход по различным маршрутам для любого возраста. Продолжительность и сложность маршрутов может быть самая разная: от похода на сотни километров до детских прогулок.

Финляндия — мечта лыжника

Покатые холмы Восточной Финляндии и впечатляющие сопки Лапландии гарантируют любителям лыжных походов подходящие ландшафты. Лыжных трасс очень много, все лыжные центры выдают напрокат современное оборудование, и, кроме того, предлагают различные программы проведения зимних отпусков с лыжными походами, лыжной школой, сафари, подледной ловлей, соревнованиями на финских санях, посещением аквапарка.

Аквапарки

В разгар арктической зимы аквапарки предлагают ласковое тепло и массу водных развлечений. Водяные горки, бассейны, водные массажеры, детские бассейны, разнообразные бани и рестораны предоставляют возможности для веселого отдыха всей семьей. Многие российские туристы хорошо знакомы с аквапарком “Серена”, который находится недалеко от Хельсинки, но не все знают, что аквапарки есть и на многих лыжных курортах. Например, в бассейне “Фонтанелла” (Куопио) расположены самая длинная в Финляндии водяная горка (90 м.) и водяная стена для скалолазов, а самый новый тропический аквапарк находится на краю необъятной лапландской тайги в Саариселькя.

Все перечисленные удовольствия входят в пакеты зимнего отдыха, которые предлагают туристические фирмы.
Можно встретить Новый год и в Хельсинки, в четырехзвездной гостинице. Нужно только иметь в виду, что участие в Новогодней программе в гостинице такого класса потребует темного костюма для мужчин и вечернего платья для женщин.
Можно найти интересные и недорогие туры для школьных групп или семей с детьми. Например, 4-х дневная путевка в Лапландию. В стоимость тура входит трансфер из Кандалакши и обратно, полупансион, посещение Оленьего парка, бассейна, деревни Санта-Клауса, Санта-парка.
Многие турфирмы предлагают посетить не только Финляндию, но заодно и Швецию. Новогодний тур такого типа включает обзорную экскурсию по Хельсинки, паром “Silja line” из Турку в Стокгольм и обратно, экскурсионную программу в Стокгольме, Новогодний ужин, завтраки в гостиницах.

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: