Паром белеет одинокий в Балтийском море голубом

parombaltika

На самом деле слово “одинокий” не совсем уместно. По Балтийскому морю курсирует множество судов-паромов, один белее другого. Одиноким можно назвать лишь российское судно “Михаил Шолохов” — единственный паром, совершающий регулярные рейсы из Санкт-Петербурга. Он ходит в Стокгольм. Но речь как раз не о нем. Мы расскажем вам о двух судовых компаниях, которые в последние годы приобрели устойчивую популярность у российских туристов. Это — финская компания Silja Line и шведская компания Viking Line. Сразу оговоримся: называть эти компании финской и шведской не совсем корректно. Silja Line всегда была компанией финской, но недавно 50% ее акций приобрела английская судовая компания, которая занимается контейнерными перевозками. А штаб-квартира компании со шведским названием Viking Line находится на Аландских островах. Этот архипелаг расположен между Финляндией и Швецией, прямо на пути из Турку в Стокгольм, и принадлежит Финляндии. В общем, неблагодарное это дело — определение официальной национальной принадлежности крупных корпораций в эпоху глобализации мирового хозяйства. Одно несомненно: обе компании, как Silja Line, так и Viking Line являются соответственно финской и шведской компаниями по своему духу и имиджу. Корабли обеих компаний курсируют между портами Финляндии и Швеции — Хельсинки, Турку, Стокгольмом и др., а также ходят в Германию и Эстонию.

Паромы в плоскости современного путешествия

В названии подзаголовка не случайно упомянуто слово “плоскость”, пусть даже в переносном смысле. Это слово имеет отношение к паромам в прямом значении. Паром является судном с плоским дном. Да, уважаемые дамы и господа, представьте себе. Суда компаний Silja Line и Viking Line, этакие громадины около 200 м в длину и около 50 м высотой, на самом деле плоскодонные. Не пожелаешь экипажам этих кораблей семи футов под килем за неимением такового. Но для пассажира, в конце концов, неважно, есть ли у него под ногами киль или нет. А что ему важно? Путешествуя на пароме, человек преследует две цели. Первая — переместиться из одного города в другой. Вторая — отдохнуть. Морскими транспортными средствами пользуются не только туристы, но и деловые люди. Все паромные сообщения построены по следующему принципу: днем корабль стоит в порту, ночью осуществляет переход из одного порта в другой. Если у бизнесмена в течение трех дней поочередно запланированы деловые встречи, скажем, в Хельсинки, Стокгольме и Копенгагене, то ему очень удобно перемещаться из города в город ночами по морю. Вместо того, чтобы днем тратить драгоценное время на перелеты и поездки из аэропортов, за ночь на корабле можно прекрасно выспаться и набраться сил перед очередной деловой встречей.

Для тех, кто страдает избытком жизненных сил, паром также является достойным местом. Днем выносливые туристы осматривают достопримечательности городов, а по ночам, в пути, веселятся на дискотеках, объедаются в ресторанах, выпивают в барах, плещутся в бассейнах и джакузи, потеют в саунах, а затем — часа в три-четыре пополуночи — замертво падают на койки и спят без задних ног, пока их услужливо не разбудят к завтраку.

Многоэтажные плоскодонные флотилии

Компании Silja Line и Viking Line — конкуренты, достойные во всех отношениях. Каждая компания перевозит около 5 млн. пассажиров в год, причем Viking Line опережает компанию Silja Line по данному показателю всего на 0,5%. Обе компании владеют почти одинаковым количеством судов: в составе Viking Line семь паромов, в составе Silja Line — шесть. Все тринадцать кораблей различаются по своим техническим характеристикам, за исключением двух судов-близнецов Silja Serenade и Silja Symphony, которые курсируют между Хельсинки и Стокгольмом. В зависимости от своих возможностей то или иное судно может взять на борт от 1000 до 3000 пассажиров и от 190 до 550 автомобилей. Самым крупным паромом на Балтике считается лайнер Silja Europe. Его длина — 201,8 м, ширина — 32 м, на борт он может взять 3123 пассажира и 340 автомобилей. Есть суда и длиннее самого крупного. Например, корабль под названием Finnjet, принадлежащий компании Silja Line и курсирующий между Хельсинки и немецким городом Ростоком. Его длина — 214,96 м. Этот паром является самым скоростным паромом на Балтике. Он развивает максимальную скорость 37 узлов, что составляет около 60 км/час. Расстояние между Хельсинки и Ростоком (1145 км) Finnjet преодолевает всего за 24 часа. Не зря в его названии присутствует английское слово “jet”, одним из значений которого является “реактивный”. У этого судна есть еще одна “особая примета” — это один из самых “великовозрастных” паромов на Балтике. Ему около 20 лет.

Что-то мы увлеклись кораблями компании Silja Line. Надо сказать что-нибудь и о судах ее ближайшего конкурента. Компания Viking Line питает слабость к певучим женским именам. Названия шести ее паромов из семи оканчиваются на “элла” — Amorella, Cinderella, Gabriella, Isabella, Mariella, Rosella. Но, если не принимать в расчет благозвучия в названиях, суда компании Viking Line несколько проигрывают кораблям своего основного конкурента. Большинство судов компании Silja Line новее и крупнее. Однако именно последнее качество не всегда нравится туристам. Многие считают большие корабли не очень уютными.

Гостеприимство в открытом море

Сравнение современных паромов с плавучими отелями банально, но верно. Многие горячие туристские головы сравнивают их с отелями пятизвездными. И тоже не без оснований. На борту пассажирских судов компаний Silja Line и Viking Line турист может найти все, что ему могут предложить в роскошном отеле. В первую очередь паромы поражают обилием ресторанов. Например, на борту самых крупных кораблей компании Silja Line — Silja Europe, Silja Symphony и Silja Serenade работают по 6 фешенебельных ресторанов. Кроме того, есть еще множество коктейль-баров, пивных баров и закусочных быстрого питания. Не останутся без дела и любители ночного прожигания жизни. Для них открыты двери ночных клубов и казино. Причем на борту корабля двери этих заведений распахнуты более гостеприимно, чем на берегу — не нужно платить за вход. Естественно, не забыты и лица, являющие полную противоположность прожигателям жизни — бизнесмены-трудоголики. Эти солидные дамы и господа могут решать свои проблемы в современных конференц-залах и переговорных комнатах, оснащенных по последнему слову науки и техники, обеспечивающих полную конфиденциальность коммерческой и некоммерческой информации.

На борту современного парома есть каюты разных классов. Максимальное количество мест в одной каюте — 4. В наше время уже не строят корабли с многоместными каютами, похожими на ту, где по ошибке оказалась главная героиня фильма “Эмманюель-2”. В зависимости от финансовых возможностей пассажира, его могут поселить в каюты разных классов — от самого простенького до класса “люкс”. Большинство недорогих кают расположено на нижних палубах корабля, апартаменты высшего класса расположены преимущественно на верхних палубах, и самые дорогие их них — в носовой части корабля. В штормовую погоду представления о комфортности кают несколько меняются. Во время качки респектабельные пассажиры, страдающие морской болезнью и взявшие билет в роскошную каюту класса “люкс”, могут пожалеть о содеянном. Наверху качает сильнее, чем внизу.

Истина познается в сравнении

Обе компании (Silja Line и Viking Line) предлагают современный высокий уровень обслуживания пассажиров. Однако у каждой компании свои особенности. Если сравнивать помещения одинакового класса, то каюты на паромах компании Silja Line немного больше по площади. Каюты без туалета и душа чаще встречаются на менее новых судах компании Viking Line.

Что же касается питания пассажиров, то здесь лидирует Viking Line. На судах обеих компаний питание пассажиров организовано по принципу шведского стола (не считая дорогих ресторанов). Причем, в отличие от традиционного шведского стола, здесь, наряду с разнообразнейшей едой и безалкогольными напитками, пассажир может брать белое и красное вино, а также пиво. Первой стала потчевать пассажиров алкоголем компания Viking Line. Впоследствии этот передовой опыт переняла и Silja Line. А компания Viking Line тем временем внедрила еще одну творческую находку — она скомбинировала два способа кормления пассажиров — шведский стол и обслуживание “a la carte”. Сейчас пассажирам компании Viking Line предлагается шведский стол с салатами, холодными закусками и десертами, а горячие блюда подаются порционно, их можно выбрать из меню.

Раз уж мы затронули алкогольную тему, то следует отметить, что, по наблюдениям туристов, на кораблях компании Viking Line меньше пьяных, чем на кораблях ее ближайшего конкурента. Но не потому, что первая перевозит значительно меньше русских пассажиров, чем вторая. Общее количество россиян, ежегодно путешествующих на кораблях, около 10 тысяч у Viking Line и 50 — 60 тысяч у Silja Line. Эти цифры теряются на фоне общего числа перевозимых пассажиров в год — 5 млн. человек у каждой из них. Так что здесь дело не в русских. Мы уже говорили, что Viking Line — компания со шведским имиджем, она ориентирована на шведского клиента, и на ее судах путешествуют преимущественно шведы. А у компании Silja Line имидж финский и пассажир, в основном, финский.

Коммерческие нюансы

Ну а теперь давайте, наконец, поговорим о стоимости путешествия. Вопрос цены, как всегда, сложный. Цена зависит не только от маршрута и класса каюты. Она зависит и от возраста пассажира, и от дня отправления парома, и от количества мест в каюте. Есть специальные групповые скидки. В общем, вариантов много.

Больше не будем загружать читателя скучной деловой информацией. Завершая коммерческую тему, поведаем об одной любопытной коммерческой же хитрости, на которую пошли обе компании. Курсируя между Финляндией и Швецией, суда обеих компаний заходят на Аландские острова, которые мы упоминали во вступительной части нашей статьи. Эта территория является автономной областью в составе Финляндии и, в отличие от последней, не входит в Европейское Сообщество. Согласно международным правилам, на кораблях, которые заходят в порты территорий, не входящих в состав ЕС, разрешена беспошлинная торговля. Поэтому благодаря остановкам на Аландских островах на паромах компаний Silja Line и Viking Line есть магазины Duty Free. Правда, эти магазины не слишком интересны российским туристам. Спиртное, которое там продают, дороже, чем на российско-финляндской границе, где и “затариваются” наши соотечественники. Некоторый интерес вызывает лишь парфюмерия, которую иногда покупают состоятельные дамы.

Мнение специалистов

Специалисты туристических фирм считают, что компания Viking Line предпочтительнее для поездок в один конец, для деловых и специальных поездок, а компания Silja Line — для круизов. Путешествие на паромах компании Viking Line дешевле, если не приобретать так называемые круизные или гостиничные пакеты. Автомобильные пакеты — билет для компании из 2 — 5 человек, путешествующих на пароме со своим легковым автомобилем, также несколько дешевле у компании Viking Line.

Зато компания Silja Line больше заботится о наших соотечественниках, чем ее ближайший конкурент. После кризиса 1998г. компания разработала специальные предложения для российских пассажиров. Для компании Viking Line все клиенты равны независимо от гражданства и национальной принадлежности. Такое равенство отдается в нашей загадочной русской душе глубокой печалью, ибо все мы (что греха таить?) уважаем льготы и привилегии. Может быть, поэтому на паромах компании Silja Line путешествует в четыре раза больше пассажиров из России, чем на судах ее конкурента? Но, если отбросить шутки в сторону, то можно ответить на этот риторический вопрос и по-деловому. Silja Line активнее действует на российском рынке. На территории России трудятся 20 фирм-агентов компании Silja Line, в то время, как у компании Viking Line их всего пять.

Специалисты туристических фирм, которые организовали не один паромный тур и сами неоднократно путешествовали морем, говорят со знанием дела: “Паром — это праздник”. Даже если взойдешь на борт корабля невыспавшимся и измученным (например, после семичасовой автомобильной поездки из Санкт-Петербурга в Хельсинки), вскоре погружаешься в такую радостную атмосферу, что сразу пропадает усталость. И дело здесь не только в целебном морском воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: