Переезд в США. Что необходимо знать

usa

Итак, у вас есть виза, билеты и вы садитесь в самолет, чтобы лететь в США с надеждой найти там работу и обосноваться. Да, немного страшно, но ведь до вас это уже не раз проделывали. Не забудьте, что, в конце концов, Америка — нация иммигрантов.
Одной из важных задач при переезде на новое место является поиск подходящих условий проживания. Это то, на чем должно сосредоточиться ваше внимание. Если у вас есть родственники в Америке, вы, вероятно, сначала остановитесь у них, но позвольте напомнить старинное выражение: «Гости и рыба становятся невыносимыми через три дня». Вскоре вы захотите найти свое собственное пристанище.
У нас в США есть выражение «американская мечта». Это мечта всех иметь свое собственное жилье, но чтобы эту мечту реализовать, нужно много работать. Обычно человек снимает квартиру или дом в течение какого-то периода, пока не появятся средства для покупки собственного жилья. С другой стороны, и у аренды есть ряд преимуществ. Вы не платите налогов, не оплачиваете поддержание жилья в хорошем состоянии, вообще, обязанностей у арендатора гораздо меньше по сравнению с тем грузом ответственности, который появляется у владельцев дома.
Вам нравится Нью-Йорк? — Готовьте деньги!
Тип, цена и качество жилья в США варьируются в очень большой степени. Обычно, чем больше город, чем ближе он к побережью, тем дороже и жилье. Например, оно очень дорого в Нью-Йорке. Так, аренда однокомнатной квартиры обойдется в 1000$ в месяц. И еще попробуйте ее найти! Жители Нью-Йорка становятся невероятно изобретательными, когда ищут подходящее жилье. Например, один из старейших и надежных способов найти пустующее жилье в этом городе — это пойти в морг, посмотреть, кто в этот день умер, а потом сбегать и проверить, жил ли этот человек один. Среди арендаторов в Нью-Йорке большая конкуренция. Причины просты: количество предложений очень мало по сравнению с числом людей, желающих снять там жилье. То же самое, хотя и в меньшей степени, характерно для Калифорнии. Благодаря привлекательности пляжей, присутствию знаменитостей и определенному стилю жизни, этот штат является очень популярным, и если вы хотите там жить, готовьтесь платить даже за очень маленькую квартиру не менее 1000$ в месяц.
С другой стороны, аренда в средней части Америки обходится значительно дешевле. Страна большая, и невозможно привести типичный пример, который был бы характерен для всех штатов. Поэтому я собираюсь рассказать о ценах и процедуре аренды жилья или дома во вполне типичном городе, расположенном вдалеке от побережья в одном из центральных штатов. Примеры, которые я приведу, с различной степенью точности могут быть верны и для других территорий, но если вы обоснуетесь в центральной части страны, данные будут верны на 100%.
И здесь есть русская община
В Штатах существует немалое число мест, которые могут предложить человеку прекрасную и наполненную жизнь, и иногда они ничуть не хуже, чем известный мегаполис, прозванный «Большим Яблоком». Мне хотелось бы представить человеку, собирающемуся в США, одну из альтернатив Нью-Йорку. Город, который я выбрал для рассказа — Сент-Луис, штат Миссури. Большинство из вас, вероятно, не слышали о таком городе, а в нем, тем не менее, даже есть небольшая русская община. Согласно последней переписи населения, 13.000 жителей Сент-Луиса назвали себя русскими или имеющими русские корни. В Сент-Луисе проживает около 2,5 млн. человек. В городе есть православная церковь, музеи, оперный театр, ботанический сад, исторические достопримечательности, свои спортивные команды и многое другое. Например, зоопарк в Сент-Луисе — один из лучших в мире.
Экономика города весьма разнообразна. Здесь расположены штаб-квартира авиалиний ЕВА и крупнейший в Америке аэропорт «Ламберт Филдз», производства «Дженерал Моторс», «Крайслер» и «Форд». В общем, в этом городе вполне можно найти подходящую работу, и существуют все условия для полноценной жизни.
Вас проверяют, вы проверяйте
Ну, а теперь о главном — как найти жилье. Самый доступный способ им обзавестись — снять квартиру. Просто возьмите газету, просмотрите раздел «Аренда» и найдите объявления о сдаче квартир. Отправляйтесь на место, поговорите с работающими в жилом комплексе людьми (управляющим и обслуживающим персоналом), осмотрите квартиру, и если вам понравилось то, что увидели, заполняйте документы. Иногда при этом надо заплатить от 10$ до 50$ за проверку вас по базам данных в кредитном бюро — частной компании, которая устанавливает степень вашей порядочности. Например, были ли вы в прошлом исправным плательщиком ренты, не мошенничали ли вы, не расторгали ли договор аренды раньше времени и т.д. Только после проверки вашего имени в компьютерном реестре «проштрафившихся» арендаторов фирма подпишет с вами договор о найме. Так как на такую проверку потребуется около суток, мой вам совет — пойдите и осмотрите окрестности. Пройдитесь до местного полицейского участка и спросите офицера о репутации интересующего вас жилого комплекса. Там могут дать вам нужную информацию. Иногда район, который выглядит очень привлекательно при дневном свете, ночью может превратиться в пристанище наркоманов и бандитов. Дойдите до ближайшей школы и присмотритесь: хорошо ли она содержится, нравится ли вам ее внешний вид? Если она открыта, зайдите внутрь и побеседуйте с директором. Проверьте, есть ли магазины, транспорт, медицинские учреждения и что-либо еще, что может вас интересовать. Имейте в виду — от вас могут потребовать подписать договор аренды действием на 6 месяцев или год, так что вы должны убедиться, действительно ли вам подходит этот район.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: