Первый год брака: и в горе и в радости

brak

Шумная свадьба позади, гости разошлись и вы остаетесь наедине – два человека, но уже одна семья. И как было обещано еще совсем недавно и в горе и в радости, если с радостью все понятно и на это согласны все, то, что же делать с горем.
Какими бы радужными не были ваши отношения, каждый из вас до этого дня жил по своим правилам и законам, и вот пришло время составлять новый закон для вашего совместного монастыря. Как бы легко это не казалось на первый взгляд, это будет одним из самых сложных дел, вынесенных вами на повестку дня. Прожив первый месяц вместе, вы маловероятно ощутите резкую потребность в новых правилах для вас обоих, уж слишком свежо и ново вам будет казаться ваше новое состояние. Но по истечении месяца, двух и особенно по прошествии полу года, создание правил уже будет просто необходимым, для комфортного и приятного семейного общежития.
Как же создать эти необходимые для вас правила?! Для начала ответьте сами себе на вопрос, чего вы ждете от своего партнера и что вы готовы ему предложить взамен. Легче всего это сделать простым проверенным способом, составить список. Лучше всего будет это сделать после череды мелких упреков в адрес друг друга, что бы все ваши пожелания еще были свежи в памяти, к тому мужчина осознает необходимость изменений нынешнего положения дел.
Для создания своего списка достаточно 2 листов бумаги с письменными принадлежностями и часа свободного времени. Первые 15 минут останьтесь наедине и опишите по пунктам, все до мелочей чего бы вы хотели и что, по вашему мнению, обеспечит вам комфортное совместное проживание. Главное при составлении такого списка реально смотреть на возможности вашего партнера и лучше не включать пункты, требующие от мужа каждодневного букета или забега на 5-й этаж с вами на руках, реальность и взаимоуважение сейчас должны вами руководить.
После составления списков вами обоими нужно сесть и обговорить каждый пункт, возможно, внести некоторые редакторские правки. На это уйдут оставшиеся 45 минут, а вот на воплощение задуманного времени уйдет гораздо больше, но и результатом станут крепкие отношения без упреков и неудовлетворенности.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: