Планирование путешествия по Краснодарскому краю

krasnodarskykrai

Данный материал является результатом первого опыта путешествия группы из пяти человек на Российское побережье Черного моря дикарями на электричках и попутных поездах. Целью поездки было доехать до пункта с наименьшими затратами, конечно же вволю отдохнуть (море, солнце, горы, водопады и т.д.), и, наконец, добраться до дому загорелыми, довольными и с массой впечатлений. Могу сказать насчет второго и третьего пункта мы слегка обломались — и отдохнуть, как следует, не успели за неимением времени (которого как всегда почему-то не хватает) и хорошей погоды и загореть не успели до такого цвета, чтобы случайный прохожий, бросив взгляд, мог подумать: «видно с юга приехали!?». Но, как говориться, первый блин комом и думается, что могло быть и хуже. Главное, что мы добрались и сориентировались где можно стоять, что?где? и почем?
Как уже упоминалось выше объектами передвижения были выбраны электрички и попутные поезда (так уж получилось). Кстати, передвижение на перекладных, на мой взгляд имеет ряд преимуществ перед обыкновенным поездом. Это наглядно показывает наш пример: выехав из Петербурга 20.08 мы в этот же день в Москве, 21-го вечером в Воронеже, 22-го днем в Ростове -на -Дону, 23-го около пяти утра в Туапсе. Здесь самое главное не «зацикливаться» на одних электричках, путешествие исключительно на иных может составить пять-шесть дней. В нашем случае мы добрались от Воронежа до Ростова на поезде «Тамбов-Ростов» в общем вагоне и благодаря упорству и везению сели (я б сказал проникли) на пассажирский поезд «Воркута-Адлер» где и благополучно доехали до Туапсе. Таким образом, на дорогу туда ушло три дня. Прочитав все это можно подумать, что на перекладных добираться выгоднее чем на обычном поезде: значительно дешевле и по времени не так уж долго. Но у таких поездок имеются несколько больших минусов: вынужденные ночевки на не всегда приятных вокзалах, постоянный недосып, непостоянное питание. Так что придется немного потерпеть ибо цель поездки оправдывает (должна оправдывать) ваши страдания в пути.
Итак, набравшись оптимизма и надыбав справку от общественной организации «Объединение петербургских туристов» о просьбе не чинить препятствий в передвижении группы туристов — добровольцев постоянно действующего экологического отряда при «ОПТ», следующих в Краснодарский край к месту постоянного базирования на р. Мзымта мы отправились в путь. Конечно мы никакой не экологический отряд, хотя среди нас были экологи и начинающие сурки, но вид нашей подорожной вводило в замешательство контролеров, а справка снабженная командировочным и легендой о взятии проб в устьях рек вообще почти всегда выручала. Почти, потому что иногда встречались матерые контролеры — но об этом и обо всем остальном в дневнике.
Ниже дана нитка нашего маршрута.
Санкт — Петербург — Малая Вишера — Окуловка — Бологое — Тверь — Москва — Голутвин — Рязань — Мичуринск — Воронеж — Лиски — Россошь — Чертково — Миллерово — Лихая — Ростов -на — Дону — Кущевка (Староминская) — Тихорецкая (или из Староминской в Краснодар) — Краснодар — Горячий Ключ — Туапсе — Аше. ст. Аше, левый берег реки — была самая хорошая и спокойная стоянка. Палатку можно оставлять (туристский кемпинг), деньги платить только если стоишь свыше семи дней за регистрацию (со слов одного дедка). Рядом магазин, столовая, несколько кафешек, бесплатные сливы. По слухам хорошее место — это речка ок. ст. Головинка (по — моему еще ближе идти от ст. Лазурный берег).
Ну вот пожалуй и все, теперь читайте дневник в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: