Плёс и потерянная палатка

plesistoriya

В Плёсе мы познакомились с местным работягой Виктором Борисовичем. Он был настолько добр, что позволил нам переночевать одну ночь в строящемся доме на берегу реки и обещал нам написать в случае, если ему станет что-нибудь известно насчёт потерянной палатки. Мы расклеили по всему городу на столбах объявления о потере палатки и, напрасно прождав в течение двух дней какого-либо отклика, уехали.
Каково же было моё удивление, когда в Петербурге почтальон принёс письмо от Виктора Борисовича. Он писал, что объявилась женщина, нашедшая палатку и обещал связать меня с ней, дав ей мой адрес. Через месяц пришло письмо от этой женщины, в котором она подробным образом рассказывала как её мать нашла палатку неподалёку от центральной городской площади, когда однажды августовским утром пошла на рыночную площадь. Найдя палатку, она была очень удивлена и вначале думала, что её потеряли торговцы. Она сходила на рынок и поспрашивала людей, но, не добившись никакого результата, вынуждена была возвращаться домой, и тут увидела объявление, повешенное нами на столбе, как раз напротив её дома. Но мы уже уехали.
На просьбу выслать палатку по почте наложенным платежом ответа не последовало, и мы решили ещё раз прогуляться по Плёсу во время очередного летнего путешествия. Побывав в Рязани, Муроме, Дивеево, Нижнем Новгороде, Боголюбово и Владимире, мы, прежде чем заехать в Ярославль, свернули с дороги и отправились в Плёс.
Маршрутка выехала из Иваново в 21-35 (вначале мы хотели ехать на семичасовой, но за несколько часов до отправления все билеты на неё уже были раскуплены). Два часа пути и мы, выйдя из машины, спускаемся к берегу Волги. До боли знакомые и родные места. Небольшая прогулка по набережной, и позади остался санаторий. Перед нами пустынный берег Волги. Всё, можно разбивать лагерь и останавливаться на ночлег. На часах уже около одиннадцати часов вечера. Идти за палаткой завтра с утра? Или решить этот долго мучающий нас вопрос сегодня вечером? Мы решили отправиться тотчас же.
Главная улица города монотонно тянется вдоль берега. Мы идём, пытаясь в темноте увидеть хоть какие-то номера домов. Вот она Советская улица, но где же нужный дом?
После длительных поисков, с большим трудом, мы находим нужный нам номер дома, заходим в парадную, поднимаемся на второй этаж и перед нами предстаёт довольно интересная картина — две заколоченные двери в квартиры №5 и 6, на которых висят навесные замки, и вполне приличная дверь в квартиру №7. Нам нужна четвёртая квартира, а на первом этаже дверей нет (мы специально обошли вокруг дома и ничего кроме подвальной двери не нашли). Что делать, пришлось звонить в седьмую квартиру. Там нам, не открывая дверь, подсказали, что вход в квартиру №4 с улицы, и это и есть как раз та дверь, которую мы поначалу приняли за вход в подвал.
На стук в дверь нам не открыли, и только когда мы постучались в окно, объяснив кто мы такие и зачем приехали, нас впустили. Обстановка в квартире была небогатой, о чём в принципе уже можно было судить по перекошенному, наполовину ушедшему в землю входу, и окнам на уровне земли — типичное подвальное помещение. Как здесь можно жить?!
Несмотря на всё это, мы были очень довольны тем, что история с палаткой благополучно завершилась, и с радостным настроением и ценным грузом вернулись в лагерь.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: