Повышаем иммунитет

immunitet

Народная истина гласит, что люди с высоким иммунитетом болеют гораздо реже. Впрочем, более справедливо утверждать, что люди, которые реже болеют, обладают высоким иммунитетом. В данном случае, важно понять, что же повышает иммунитет.
Современные врачи – практики и ученые склоняются к тому мнению, что на повышение иммунитета влияют положительные эмоции! Действительно, человек, который занят любимым делом, окружен друзьями и близкими людьми, гораздо реже болеет, чем вечно недовольный и жалующийся на жизнь неудачник.
Зимой, и особенно весной, в период весеннего авитаминоза, специалисты рекомендуют прислушаться к своему организму. Чего ему сейчас хочется. Съесть что–то вкусненькое, или, может, принять горячую ванну. В данном случае, легче пойти на поводу у своего организма и получить положительные эмоции, чем потом бороться с наступающей простудой.
Еще один действенный способ повысить иммунитет – вести здоровый и правильный образ жизни. Если человек не курит, не злоупотребляет спиртными напитками, уделяет время спорту – шансов заболеть у него намного меньше. Не зря в народе говорят: «Бросай курить, лучше вставай на лыжи!»
Существует неразрывная связь между организмом человека и питанием. Врачи уверены в том, что обилие жирной, копченой, жареной, и прочей тяжелой пищи, наносит больше вреда, чем пользы. Организм, вместо того, чтобы защищаться от вируса, бросает все свои силы на расщепление жиров. На то, чтобы защитить себя от простуды, у него просто не остается сил. Врачи советуют зимой и весной употреблять в пищу свежие овощи, фрукты, соки, а также, кисломолочные продукты.
Хорошо помогает биологический метод повышения иммунитета. Перед эпидемией гриппа и других простудных заболеваний, врачи советуют утром и вечером принимать настойку элеутерококка. Ее можно добавлять в чай (30 – 40 капель), или разбавить теплой водой. Однако следует быть осторожным: длительное применение этих препаратов может навредить тем, у кого высокое артериальное давление.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: