Причины ухода мужчины из семьи

uhodizsemyi

Он ушел, но обещал вернуться…
Отгремел марш Мендельсона, прекрасное белое платье убрано в шкаф… Кажется, и жизни мало, чтобы провести ее в наслаждении друг другом. Но спустя время любимый мужчина стал всё чаще «задерживаться на работе», всё чаще уставать и всё реже уделять внимание ласкам и совместному времяпрепровождению. Начались придирки, упреки, обиды. А в заключение он предлагает пожить отдельно и просто уходит, объяснив своё решение невыносимостью дальнейшей совместной жизни и усталостью. Большинство женщин процесс разрушения семейных отношений видят именно так: он устал, он перестал уделять внимание, он ушел. Но подтолкнули мужчину на уход из семьи другие причины. Первоочередная из них – это ограничение свободы. Если раньше женщина не препятствовала времяпрепровождению своего мужчины с друзьями, то последующие запреты на его общение с товарищами приведет только к скандалам и непониманию. Важно помнить, что каждому человеку необходимо своё личное пространство. И стараться держать любимого в поле своего зрения не целесообразно. В конце концов, уважая право на личное время супруга, женщина тоже будет иметь возможность развеяться вне дома. Основным критерием ограничения свободы является ревность. Психология любовных отношений строится на доверии. Если такового нет, то и отношения начнут деградировать. Следующий фактор, провоцирующий разрыв отношений – разность интересов и жизненных целей. Семья подразумевает совместное общение и движение в одном направлении. Несовпадение семейных ценностей чревато проблемами в общении между супругами. Отсутствие интимной близости также не стоит недооценивать. Семейная психология делает особый акцент на столь интимном виде взаимодействия. Занятие любовью сближает супругов, помогает закрыть глаза на мелкие неурядицы и проблемы в быту. Но огонь любви гаснет, если женщина перестает за собой ухаживать. Этим не стоит пренебрегать, ведь известен тот факт, что мужчина любит глазами. Неряшливый, неопрятный вид второй половинки вряд ли возбудит желания супруга. Плохая хозяйственность женщины, неумение обустроить быт будут только способствовать потоплению плота любви. «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» — не просто слова, а народная мудрость. Вкусный ужин после трудового дня соберет семью за одним столом. Привычка совместных ужинов всегда способствует укреплению брака, ведь за столом помимо приема пищи супруги еще и общаются.
Конечно, люди все разные, сказывается воспитание и взгляды на семейные отношения. Но знание и принятие фактов, мешающих счастливой семейной жизни,- это наполовину путь к стабильным отношениям между супругами.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: