Проблемы современного общества — часть 3

strogost

Рассмотрим ещё один пример сегодняшних проблем нашего общества.

Пример 4. У деспотичного отца есть жена и двое детей. Супруг не работал, и каждый раз следил за своей женой и детьми, даже установил видеонаблюдение в квартире. Жена ушла на работу, мальчик ушёл в школу, а девочка в детский сад. Деспотичный отец категорически запретил всем членам семьи приходить домой позже того времени, когда у них заканчивается рабочий день. Однажды жену очень сильно задержали на работе, поэтому она не смогла забрать девочку из детского сада, и вместо неё это сделал супруг-деспот. Когда жена поздно вернулась домой из-за задержки, то муж обвинил её в измене, обозвал свою «непослушную» жену дурой и блудной женщиной, угрожал развестись с ней и запретить видеться с детьми, и дал ей пощёчину. Затем он наказал ни в чём неповинных детей, считая, что они попадают под влияние их мамы.
Данный пример свидетельствует об отсутствии мужем различия между понятиями «строгость» и «справедливость». Он считает, что быть строгим к семье – это значит быть несправедливым к ней. И я не понимаю, почему жена живёт с таким мужем, а из-за этого страдают невиновные дети. Одно дело, если, например, отец наказал бы детей за плохую оценку из-за несделанного домашнего задания. Тогда наказание было бы оправданным. И другое дело, когда детей наказывают за то, что «жена поздно пришла с работы, так как её там задержали».
Поэтому здесь поднята проблема семейных отношений и понимания разницы между строгостью и справедливостью.

Продолжение читайте о реакции родителей на первое чувство детей

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: