Продукты, провоцирующие депрессию

depressiya

Не секрет, что на то, как чувствует себя человек, кроме всех прочих факторов влияет и принимаемая людьми пища. Причем это может быть не только еда с химическими добавками, но и естественная, натуральная. Как гласит известная пословица, всего должно быть в меру. И если приблизительная норма съеденного или выпитого превышена, можно столкнуться с неблагоприятными последствиями, например, депрессией.
В основном, депрессии подвергаются люди, у которых быстро портится и меняется настроение, впечатлительные особы. Как правило, чтобы заглушить мрачность существования, такие люди едят, и часто сладкое. Да, сладости повышают настроение, но если потреблять их много, происходит все наоборот, то есть здоровья человека снижается, появляется усталость и депрессия лишь усиливается. Тем более организм очень привыкает к сахаросодержащим продуктам и требует их все чаще и чаще. Кстати, пищевые добавки подсластители тоже могут вызывать депрессию.
Если пить кофе более 2 раз в день, а некоторым он просто необходим для бодрости при большой загруженности или ночной работе, то человек может стать зависимым и от кофеина. И если резко перестать употреблять кофе, то можно заметить появление усталости, чувствовать себя разбитым. Появляется кофейная депрессия. Чтобы не стать ее жертвой, лучше не пить кофе в количестве, превышающем две чашечки в день и не каждый день, чередовать напитки, например, зеленый чай тоже бодрит, но и им нельзя злоупотреблять.
Тем, кто подвержен депрессиям, не следует употреблять в пищу много красного мяса, это: баранина, свинина и говядина. Оно долго переваривается и если с количеством переборщить, то в кишечнике будут выделяться токсины, и, всосавшись в кровь, повлияют на нервную систему, вследствие чего может появиться раздражительное и угнетенное состояние.
Чтобы хорошее самочувствие и настроение присутствовали в жизни чаще, не нужно мучить свой организм, сидя на диете, особенно в осенние месяцы, так как смена погодных условий и более короткий световой день неизбежно угнетают общее состояние человеческого организма. Лучше выбрать диету щадящую, которая приведет к постепенному, а не резкому, снижению веса. А также кушать витаминизированную легкую пищу, поддерживать содержание магния в организме.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: