Путешествие по фарерским островам

FareriФаререры – это не самое известное туристическое место, хотя многие туристические специалисты называют их лучшими островами в мире. Итак, рассказывая о Фарерах, стоит начать с истории.
Фарерские острова находятся в Атлантическом океане и принадлежат они Дании. В состав этого архипелага входят 18 островов, 17 из которых населены людьми. Да, история. Люди поселились на Фареры примерно в 8-9 веках. Многие века Фарерские острова делили Дания и Норвегия. Однако с 1943 года островами завладела Великобритания. Но после войны Дания вернула архипелаг, который по сей день принадлежит ей.
Климат.
Климат на Фарерах северный, там постоянно облачно и дует ветер, время, когда выглядывает солнце, для фарерцев становится праздником. Ну и конечно, большую часть года там идёт дождь, а летом температура не поднимается выше +15?. Однако, из-за Гольфстрима вода в море всегда более или менее тёплая, около +10?. Но несмотря на это все жители Фарер большие патриоты и любят свои острова и свой климат.
Обычаи народа.
Находясь в полутра тысячи км от Европы, культура Фарер сохранила свою своеобразность. Здесь постоянно проходят национальные фестивали, крупнейшие из которых проходят летом. Но главной традицией островов считается летний забой китов. Все защитники природы недоумевают, как такое происходит, но всё же летом, найдя стаю китов, рыболовы буквально забивают ножами, и что самое главное это китовое мясо не идёт на продажу, его получают участники забоя.
Достопримечательности.
Конечно, в Торсхавне, как и в любой столице есть музеи и церкви, хотя он очень похож то ли на порт, то ли на деревню. Во-первых, стоит посетить старинный монастырь 15-ого века Мункастован, который является, наверное, самым «живучим» сооружением Торсхавна, он перенёс и войну, и огромный пожар. Также можно посетить главный исторический музей островов, посвящённый прикладному искусству…
Но конечно, то зачем все съезжаются на Фареры – это удивительная северная природа. На каждом острове вы найдёте стада прекрасных белых овец, небольшие семейные фермы, деревенские лютеранские церквушки и что самое главное, вы получите, не загрязнённый заводами (которых нет даже в столице), чистейший воздух, но всё же у каждого острова есть своя особенность. К примеру, на острове Фуглой находится крупнейшее на островах поселение различных птиц, а остров Калсой известен наоборот своими большими пещерами. Ну и одно из самых красивых зрелищ – лежбище тюленей на острове Нолсой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: