Путешествие по сказочной Испании

ispaniyaПутешествие по Испании оставит неизгладимый след в душе каждого человека, подарит массу сказочных впечатлений и заставит снова и снова возвращаться сюда в мечтах или реальности.
Являя собой великолепие архитектуры и уклада жизни Старого Света, эта страна по праву занимает первое место в коллекции чудес света, сотворенных человеком.
Чего только стоят знаменитые площади Мадрида, поражающие своим великолепием и красотой. Площадь Пуэрта-дель-соль знаменита своими часами, расположенными на Доме Почты. Они показывают не только местное время, но и всех часовых поясов, а также показывают времена года и месяцы, атмосферное давление и движение планет. И это чудо спроектировал бывший пастух. На этой площади местные жители и туристы встречают Новый год и по традиции, во время боя часов, отсчитывающих секунды до наступления праздника, успевают съесть 12 виноградин. Площадь пользуется популярностью у влюбленных парочек, неторопливо гуляющих и забывающих обо всем на свете. Здесь же находятся великолепные скульптуры, отражающие славное прошлое города, а бронзовый ноль символизирует нулевой километр.
Знаменитая площадь Сибелес, окружена дворцами с затейливым сказочным орнаментом, а во дворце Линарес по преданиям обитают привидения. Здесь все пропитано духом старины и таинственными преданиями. В центре находится фонтан Сибелис – архитектурный ансамбль, во главе, которого изваяние богини Кибелы. С заходом солнца фонтан особенно прекрасен, мириады капелек воды переливаются изумрудами в последних лучах солнца. Эта площадь является излюбленным местом болельщиков Реала.
Но первое место по праву занимает площадь Пласа Майор – главная площадь. Здесь постоянно оживленно: уличные музыканты развлекают гуляющих, художники продают картины. Площадь является местом народных гуляний. Здесь расположено множество ресторанов и баров, где можно отдохнуть в уютной обстановке, попробовать блюда испанской кухни и выпить бокальчик превосходного вина.
В Барселоне находится рукотворное чудо — Саграда Фамилия, собор, построенный по проекту Антонио Гауди, посвятившего всю свою жизнь воплощению в камне любви к Богу. Поражает грандиозность строения и в то же время грациозность, продуманность каждой детали. Смешение готического стиля и барокко, восточных и византийских мотивов заставляет буквально благоговеть перед этим собором, а верхушки шпилей, кажется, достают до самых небес. Хотя сам архитектор не хотел, чтобы его творение было выше знаменитой горы Монжуик. Творение человека не должно быть выше творения Бога.
Побывать в Испании и не посетить музей Прадо, непростительная ошибка. Здесь собрано более шести тысяч полотен великих живописцев, в том числе фламандских, голландских. Эль Греко и Веласкес, Гойя и Боттичелли — картины этих мастеров помогут проникнуться духом прекрасного и наполнят душу возвышенными чувствами.
Прогулка по парку Гуэля окутает пеленой мечтаний и грез под щебетанье тысяч птиц, сидящих на ветвях в тенистых пальмовых аллеях. «Зал ста колонн», спроектированный Антонио Гауди поражает величественностью античной архитектуры. Бесчисленное количество скульптур и фонтанов, сделает пребывание в парке сказочным воспоминанием.
Всемирно известный курорт Коста – Брава, является жемчужиной средиземноморского побережья. Комфортабельные отели и золотистые пляжи, потрясающие пейзажи удовлетворят самые требовательные вкусы. Лазурное море с богатым подводным миром, прекрасно подходит для занятий дайвингом, а любителям рыбалки, будет что рассказать о своих трофеях.
Испания — это мечта, воплощенная в реальность, сказка, ставшая былью, это место куда захочется и стоит вернуться.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: